Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!

Туристы, путешествующие по городам и курортам Чехии, обычно интересуются не только достопримечательностями – им не менее интересно знакомиться с национальной кухней. А у путешественников с детьми появляется дополнительный вопрос: подходит ли кухня этой страны для вашего питания? В этой статье я расскажу о лучших блюдах чешской кухни и о том, какие из традиционных блюд подойдут для вашего стола.

1. Trdelník (Трдельник)

Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!
Trdelník – сладкие трубочки из дрожжевого теста. Они продаются в Чехии прямо на улице, и пройти мимо просто невозможно. Название trdelník происходит от слова trdlo, что означает «дурачок» – надурачили, мол, покупателя, не положили в пирожок начинку.

2. Karlovarské oplatky (Карловарские вафли)

Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!
Знаменитое блюдо готовят в Чехии уже 200 лет. Почти прозрачные вафельные коржи, тесто для которых делают на основе минеральной воды из целебных источников, перемазывают начинкой и подают горячими. Попробуйте традиционные шоколадно-ореховые вафли или новомодные (с начинкой тирамису, например). Популярна здесь выпечка из пряничного теста.

3. Zebírka v medu (Телячьи ребра в медовом соусе)

Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны.

Обратите внимание: Лучшие блюда Японии, которые точно стоит попробовать сразу.

Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.

4. Smažený hermelín (Жареный камамбер)

Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!
Национальное блюдо Чехии, которое готовят из сыра гермелин, по вкусу похожего на камамбер. Сыр обваливают в панировке и обжаривают, а затем подают с запеченными овощами и ягодным соусом.

5. Bramboráky (Картофельные блины)

Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!
Румяные оладьи из сырой картофельной массы. Это очень популярное блюдо чешской кухни. Для малышей оладушки могут сделать маленькими, и название сразу станет более ласковым – Bramboráčky.

Ну вот мы и закончили этот топ. Спасибо, что прочитали мою статью, буду и дальше вас радовать. С вами был сайт Топы по фактам, всего вам хорошего.




Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Лучшие национальные блюда Чехии: Пальчики оближешь!.