Суши-сэндвич (Онигирадзу)

Суши-сэндвич (Онигирадзу)

Нужно:
Водоросли нори - 5 листов
Огурец свежий - 150-200г
Сёмга слабосолёная - 150г
Бекон - 100г (или еще 100г рыбы)
Творожный сыр - 100г
Рис для суши - 1 стакан
Уксус рисовый - 5 ч.л
Сахар - 3 чайных ложек (без горки)
Соль - 1 ч.л (без горки)
Пищевая пленка

Суши-сэндвич (Онигирадзу)

Способ приготовления:
Рис отвариваем заранее. Промываем хорошо, минимум в 4-ех водах. Кладём в кастрюлю и заливаем стаканом воды, (рис-вода- 1:1), обязательно накрыть крышкой и не открывать до последнего. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем делаем огонь минимальный и варим 12 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 15 минут. Укус смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, как 15 минут прошло, снимаем крышку, выливаем заправку в рис, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даём рису остыть. Лосось и бекон нарезаем кусочками, огурец соломкой. Раскатать пищевую плёнку, выложить лист нори гладкой стороной вниз, в середину выложить 1 ст.л риса +-, прижать руками (чтобы рис не прилипал, можно руки смочить водой), на рис выложить огурец, затем сыр, затем рыбу или бекон, затем еще ложку риса. Аккуратно завернуть углы нори, замотать в пленку минут на 10-15, чтобы лист пропитался и стал более мягким. По готовности развернуть, разрезать пополам и можно кушать. Совет: соевый соус лучше по чуть-чуть добавлять на сам бутерброд, а не макать)

Суши-сэндвич (Онигирадзу)
Суши-сэндвич (Онигирадзу)
Суши-сэндвич (Онигирадзу)
Суши-сэндвич (Онигирадзу)
Суши-сэндвич (Онигирадзу)
Суши-сэндвич (Онигирадзу)

Чтобы было ровно и красиво конечно нужно набить руку. Но главное что это очень вкусно)

#суши #как приготовить суши #онигирадзу #суши бутерброд #суши сэндвич #японская кухня #простые рецепты #рецепт суши

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Суши-сэндвич (Онигирадзу).