Кисло-сладкая курица «Кунг-пао» - это вкусная, пикантная и сочна закуска из мяса и овощей, которая станет идеальным дополнением к лапше или рису. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Закуска «Кунг-пао» удивит интересным вкусом, яркой подачей и приятным пряным ароматом. А арахис в составе блюда выгодно подчеркивает оттенки курочки и перцев.
Из чего готовим:
Расчет 2 порции (680 г)
- Куриное филе — 250 г.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Арахис очищенный — горсть;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Чили — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус — по вкусу.;
- Сахар — по вкусу.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Вода — 50 мл.;
Как готовим:
Активное время приготовления — 18-20 минут;
Общее время приготовления — 38-40 минут; Готовить легко.
Сперва нужно нарезать куриное филе крупными полосками. Обвалять кусочки курицы в крахмале. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
Обжарить кусочки курицы на сковородке.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
На это уйдет всего несколько минут. Отложить обжаренную курицу в кляре в сторону.Измельчить соломкой чили и сладкий перец. Обжарить рубленые овощи вместе с арахисом на кунжутном или другом растительном масле.
Развести томатную пасту в воде и добавить в сковородку с арахисом и перцами. Накрыть овощи крышкой и тушить соус до мягкости перцев.
Добавить к соусу кусочки обжаренной курочки. Перемешать компоненты блюда и тушить до готовности куриного филе.
Добавить в блюдо немного зеленого лука по желанию. Снять восточное блюдо с огня.
Ароматная курочка «Кунг пао» готова!
Осталось лишь выложить блюдо на тарелку. Подают блюдо горячим, дополнив рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Ознакомиться с остальными публикациями сайта "Курятина высокого полёта" вы можете здесь: https://zen.yandex.ru/id/5e1fe6af0be00a00af82314d. Подписывайтесь, Каждый день новые статьи.
В заключении, вот такая вот полезная (надеюсь) табличка:
Питайтесь и стройнейте!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Курица «Кунг пао» - пикантная восточная закуска на сковороде.