Расписали мы печь в японском стиле – надо приготовить что-то соответствующее.
Предлагаем вам #рецепт домашних сладких роллов.
?️Готовим #блинчики – смешиваем:
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Добавляем муки до того момента, пока #тесто не получится крутым и будет легко раскатываться.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Блины будут по типу лаваша (если лень возиться с тестом, можно купить лепешки для тортильи).Для разнообразия мы поделили всё тесто на 2 части и в одну из них добавили 3-4 ч.л. какао – #блины получились шоколадные.
Делим тесто на кусочки удобного вам размера, раскатываем максимально тонко и выпекаем.
Блины не должны получиться слишком зажаристыми и жесткими, если они вышли ломкими и негнущимися можно смазать их водой или молоком и дать немного отдохнуть под полотенцем.
?️Готовим начинку:
Варим рис - 1 стакан риса к 3 стаканам воды, сахар, соль по вкусу.
Желательно использовать не пропаренный рис, и нужно чуточку его переварить, чтобы он хорошо слипался, так с ним будет проще работать.
Режем длинными ломтиками примерно 2 банана и 2-3 небольших яблока.
Готовим некий #топпинг для наших роллов, смешав сгущенку и молоко в соотношении 1 к 3.
Ну а далее собираем #роллы – на блин равномерным не толстым слоем кладем рис, с краю выкладываем нарезанные фрукты, можно немного полить это дело нашей смесью молока и сгущенки.
Сворачиваем блин трубочкой и нарезаем на удобные кусочки. Перед употреблением полить топпингом.
Рецепт, на самом деле, ограничен вашей фантазией – фрукты можно использовать любые, можно добавить сверху орешки, кокосовую стружку и прочие вкусности.
Приятного аппетита!
А вы любите роллы? Делитесь в комментариях)
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересных рецептов!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт сладких роллов: деревенская версия.