Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.

Основной особенностью национальной немецкой кухни можно назвать огромное количество мясных блюд. Свинина здесь в почете во всевозможных её видах, от жаркого до колбас. Да и в целом традиционная кухня Германии диетичностью не отличается.

Немцы любят плотно покушать. В Германии национальные блюда отличаются плотностью и большим числом жирных продуктов. Но отдать им должное определенно стоит, ведь по вкусу немецкая кухня просто замечательная.

Сегодня я вам расскажу о лучших национальных блюд Германии, которые стоит попробовать.

1. Eintopf (солянка)

Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.
Eintopf – густой суп из овощей, бобовых, мяса и копченостей, похожий на мясную сборную солянку. Чтобы суп стал еще гуще, в него добавляют крупы или макароны. Айнтопф настолько сытен, что ничего другого к обеду заказывать не придется.

2. Schaft (рулька)

Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.
Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

3. Gefüllter Saumagen (свиной желудок)

Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.
Gefüllter Saumagen – фаршированный свиной желудок. Начиненный желудок несколько часов варится на медленном огне. Классический фарш состоит из нежирной свинины и картофеля, так что блюдо было бы относительно диетическим, если бы не большое количество пряностей, особенно черного перца.

4. Schnitzel (шницель)

Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.
Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.
Полезно знать! Все шницели объединяет одно — перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

5. Schwarzwälder Kirschtorte (Шварцвальдский торт)

Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии.
Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру.
Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Ну вот мы и закончили этот топ. Спасибо, что прочитали мою статью, буду и дальше вас радовать. С вами был сайт Топы по фактам, всего вам хорошего.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Немецкая кухня: лучшие национальные блюда Германии..