Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка

Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка

Завтра к нам приезжает сын и, конечно, мы будем готовить шашлык. Для него мы целый год кормили кабанчика, а вчера его закололи.

Мы живём на Кавказе, и кавказская кухня для нас родная. Шашлык любят все народы Кавказа, и каждый народ знает, как правильно мариновать шашлык.

Вчера у нас в гостях был знакомый мужа, который рассказал мне, как правильно приготовить лук для шашлыка.

-Во-первых, его должно быть много. На каждый килограмм мяса не меньше 2 головок лука.
Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка
-Во-вторых, лук надо резать или кружочками или полукругом, но ни в коем случае не мельче.
Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка
-В-третьих, перед тем, как положить нарезанный лук в мясо, его надо хорошо перетереть с солью, до тех пор пока не появится сок. И только потом хорошо перемешать лук с мясом.
Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка

Что будет в результате? В результате мясо станет мягче, ароматнее и вкуснее.

Друзья, я никогда так не делала. Просто резала лук, добавляла его к мясу и перемешивала. Завтра обязательно попробую замариновать шашлык так, как посоветовал знакомый. Мне кажется, совет дельный, поэтому я решила поделиться им с вами.

Скоро 23 февраля и 8 марта, и все обязательно будут готовить шашлык на шампурах. Если у вас ещё нет мангала, хочу посоветовать вам компактный складной мангал для шашлыка.

Во-первых, вам не надо тратить кучу денег на такой мангал, но прослужит он вам не меньше, чем дорогой.
Во-вторых, он очень компактный. В сложенном состоянии это всего лишь одна небольшая трубка размером 30Х2,3 см. А это очень удобно, если вы живёте в квартире.
В-третьих, он прочный, так как изготовлен из стали. К такому мангалу запросто можно подвесить котелок для ухи, супа или чая.
В-четвёртых, его можно разложить в любом месте и даже на снегу, главное, чтобы поверхность была ровной. А дрова или угли, конечно, придётся захватить с собой.
В-пятых, легко моется. Но если не хотите мыть губкой, то его с удовольствием вымоет посудомоечная машина.
в-шестых, компактный складной мангал очень легкий, его вес 560 граммов, а собранном виде его размеры 23 х 26,5 см.

В-седьмых, такой мангал-гриль долговечный и безопасный. На нем можно приготовить не только мясо, но и рыбу, грибы или овощи.

Спасибо всем, кто прочитал. Расскажите, как вы маринуете мясо для шашлыка? Знали секрет приготовления лука?

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Знакомый кавказец рассказал, как правильно подготовить лук для шашлыка.