Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма
  2. Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
  3. Лук репчатый  — 1 Килограмм
  4. Морковь  — 1 Килограмм
  5. Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Миллилитров
  6. Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
  7. Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  8. Горячая вода  — 1,5 Литра

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости.

Обратите внимание: Вкусный и быстрый завтрак.

Опять же, кому как нравится.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо.

Домашний вкусный плов.Пошагово с фото

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Домашний вкусный плов.Пошагово с фото.