Брусничный глинтвейн

Горячий напиток со специями цвета крови

Брусничный глинтвейн

Не дай себе замерзнуть!

Слишком сладкий - не значит очень вкусный. Нотка кислинки ярко - бордового цвета придаст горячему напитку не только колорит, но и разбудит здоровых дух в теле.
Ирина Патина

Ветер сбивал Нику с ног.

Нет. это был не холодный обжигающий ветродуй, это была колючая вьюга.

Протоптанных тропинок на заснеженной дороге практически не было.

Метель рьяно заметала все следы буквально за каких -то пять минут.

Но кушать хочется всегда, и до магазина нужно как -то добираться.

Ника решила перейти через проезжую дорогу на другую сторону улицы, где кто -то смог натоптать слабую нить, ведущую к супермаркету.

Людей на улице почти не наблюдалось, в городе гуляли ветряные спирали, разбрасывая снег вокруг.

Все думки Ники крутились вокруг развода.

Разборки с бывшим обошлись малой кровью.

Она оставила себе добротную дачу из бруса, и на этом успокоилась.

Домик на земле для нее являлся более привлекательным, чем квартира в новостройке.

Глинтвейн, который она собиралась сварить тоже планировался быть насыщенно - красным, и не иметь ярко выраженного запаха.

Слабый аромат корицы, гвоздики, аниса и апельсина приятно наполнит спокойный воздух дома и разогреет замерзшую кровь.

Для этого напитка все специи имелись в наличии, не хватало лишь самой мороженной брусники.

Рецепт кровавого глинтвейна:

Брусничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • вода
  • брусника
  • цедра апельсина или лимона
  • корица
  • гвоздика
  • анис
  • кардамон
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду кладем раздавленную бруснику, цедру цитрусовых, и выключаем огонь.
  2. Добавляем специи и накрываем крышкой.
  3. Даем настояться в течение 5 минут на остывающей плите или укутываем емкость с напитком во что -нибудь теплое или пушистое. Домашнего кота использовать нельзя!
  4. Добавляем сахар по вкусу и желанию.
  5. Наливаем в любимую чашку или стакан, и пьем в горячем виде.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Брусничный глинтвейн.