Горячий напиток со специями цвета крови
Не дай себе замерзнуть!
Слишком сладкий - не значит очень вкусный. Нотка кислинки ярко - бордового цвета придаст горячему напитку не только колорит, но и разбудит здоровых дух в теле.
Ирина Патина
Ветер сбивал Нику с ног.
Нет. это был не холодный обжигающий ветродуй, это была колючая вьюга.
Протоптанных тропинок на заснеженной дороге практически не было.
Метель рьяно заметала все следы буквально за каких -то пять минут.
Но кушать хочется всегда, и до магазина нужно как -то добираться.
Ника решила перейти через проезжую дорогу на другую сторону улицы, где кто -то смог натоптать слабую нить, ведущую к супермаркету.
Людей на улице почти не наблюдалось, в городе гуляли ветряные спирали, разбрасывая снег вокруг.
Все думки Ники крутились вокруг развода.
Разборки с бывшим обошлись малой кровью.
Она оставила себе добротную дачу из бруса, и на этом успокоилась.
Домик на земле для нее являлся более привлекательным, чем квартира в новостройке.
Глинтвейн, который она собиралась сварить тоже планировался быть насыщенно - красным, и не иметь ярко выраженного запаха.
Слабый аромат корицы, гвоздики, аниса и апельсина приятно наполнит спокойный воздух дома и разогреет замерзшую кровь.
Для этого напитка все специи имелись в наличии, не хватало лишь самой мороженной брусники.
Рецепт кровавого глинтвейна:
Ингредиенты:
- вода
- брусника
- цедра апельсина или лимона
- корица
- гвоздика
- анис
- кардамон
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем раздавленную бруснику, цедру цитрусовых, и выключаем огонь.
- Добавляем специи и накрываем крышкой.
- Даем настояться в течение 5 минут на остывающей плите или укутываем емкость с напитком во что -нибудь теплое или пушистое. Домашнего кота использовать нельзя!
- Добавляем сахар по вкусу и желанию.
- Наливаем в любимую чашку или стакан, и пьем в горячем виде.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Брусничный глинтвейн.