Перестаньте хранить эти продукты в холодильнике. Вы делаете им только хуже

Перестаньте хранить эти продукты в холодильнике. Вы делаете им только хуже

Привет!

Чтобы сохранить продукты свежими и красивыми на вид, мы убираем их в холодильник — так делали наши бабушки, делали мамы, а теперь делаем и мы. Но, как оказалось, чаще всего это правило ошибочное, и не все продукты хранятся в холодильнике дольше.

Возможно, я не знаю всех секретов и правил хранения продуктов, но список ниже точно покрывает большинство продуктов каждого из вас:

  • Помидоры — теряют аромат в холоде, а уже через сутки в холодильнике становятся на 60% менее полезными
  • Шоколад — когда достаете его из холода, образуется конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на поверхности батончиков и плиток
  • Авокадо — казалось бы, ему прямое место в холодильник, но нет: в холоде маслянистый фрукт в 2 раза быстрее темнеет и портится
  • Зелень — просто оставьте ее в тепле, а еще лучше, если дополнительно к этому опустите в воду: так простоит почти неделю
  • Хлеб — быстро заплесневеет из-за влажной среды, а вы даже можете об этом не узнать, так как холод скроет первые зачатки плесени
  • Кофе — он, как и хлеб, у многих хранится в холодильнике. Зерна при такой температуре сразу потеряют аромат и впитают все неприятные запахи, которые витают в холодильнике
  • Мед — тут все просто: через сутки в холоде потеряет 100% своих полезных свойств, хотя и вкус его останется прежним
  • Цитрусы — в холоде с ними ничего не случится, но вот при комнатной температура они сохранятся намного дольше
  • Репчатый лук — впитывает запахи других продуктов, а в качестве бонуса оставляет свой запах и им. В повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью
Перестаньте хранить эти продукты в холодильнике. Вы делаете им только хуже
  • Консервированные соленья — они отлично сохраняются при комнатной температуре, ведь при засолке вы добавляли в них соль, сахар и уксус.

    Обратите внимание: Где хранить фрукты и овощи?.

    Поэтому ставить соленья в холодильник просто нет смысла
  • Коньяк — в холодильнике может изменить вкус и запах. Оптимальной температурой хранения для этого напитка считается 12 градусов, но можно допускать и до 20 градусов
  • Баклажаны — они чувствительны к температурам ниже десяти градусов. Поэтому долговременное хранение в холодильнике для них губительны: теряются полезные свойства, а также овощ становится мягким и рыхлым
  • Картошка — при холоде картофель не только теряет вкусовые качества, но и быстрее портится. Для хранения картошки лучше всего использовать обычную коробку, мешок из льна или деревянный ящик

А что ещё нельзя хранить в холодильнике? Рассказываете, если знаете, буду очень рада подчерпнуть из комментариев что-нибудь новенькое.

Чао!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Перестаньте хранить эти продукты в холодильнике. Вы делаете им только хуже.