Рагу очень распространенное блюдо по всему миру. В каждой стране добавляют несколько ингредиентов, очередность добавления и способах приготовления - и вот - традиционное Рагу. Сегодня про Рагу мароккански, т.к. хочется чего-то сладко-солено-пикантного)
Рагу по-мароккански может подаваться как отдельным блюдом, так и добавить гарнир - рисом, нутом, кускусом, лавашем или лепешками.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг. (можно даже на кости)
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт (можно заменить на тыкву или и то, и другое)
- Чеснок - 2 зубчика
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Чернослив - 10 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Фасоль консервированная - 0,5 банки (осушить) - или сварить простую фасоль самостоятельно
- Цедра лимона - 0,5 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Перец чили - 0,25 ч.л.
- Перец черный - щепотка
- Тмин молотый - 2 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мясо кубиками примерно по 2,5 - 3 см.
- Так же поступаем с овощами.
- На сковороду, желательно с толстым дном, выливаем 2 ст.л.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
оливкового масла и обжариваем мясо с добавлением соли и перца, чтобы получилась небольшая поджаристая корочка. Но не перестарайтесь - мясо стоит слегка только подрумянить. - Снимаем с огня и перекладываем мясо (вместе с образовавшимся соком) в тарелку или любую другую посуду.
- Дальше в сковороду выливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем лук, морковь(тыкву), мелко порезанный чеснок.
- Обжариваем минут 10 - до мягкости овощей.
- Теперь высыпаем все специи и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.
- Бульон, чернослив, изюм, фасоль, мясо, вместе с соком добавляем к овощам и доводим до кипения.
- Делаем температуру поменьше и накрываем крышкой - тушим, пока не загустеет соус. Это примерно 20 минут.
Рагу по Мароккански Готово!
При подаче добавляем цедру лимона
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ужин на 3 дня - Рагу по-мароккански! Очень просто, сытно,ароматно и главное вкусно.(делюсь).