Ананасовое карри

Ананасы в кокосовой пасте

Ананасовое карри

Карри и 4 сестры

Четыре специи для соуса, как родные сестры - стоит забыть про одну и станет чего -то не хватать.
Ирина Патина

Анастасия любила правду.

Она считала, что она просто обязана эту правду сообщать.

Вся ее сущность протестовала, когда она слышала ложь и фальш.

Мама с детства говорила ей, что во многих ситуациях можно было бы и промолчать, но зачем?

Вот и сейчас, она с укором смотрела на ворчливого родного деда.

Слезы наворачивались на ненакрашенные глаза.

Ее лицо побагровело от возмущения, а уголки губ опустились вниз.

Дед явно провоцировал Анастасию.

А что ему еще оставалось делать?

С его мнением уже никто не считался, к нему не прислушивались и он чувствовал, что его элементарно игнорируют.

А деду жутко хотелось, чтобы все были счастливы.

Я с ним встречалась всего несколько раз! - констатировала она факт.

Просто по -дружески. Мы с ним обсуждали новую витрину магазина - продолжала оправдываться она. глядя на седого деда.

Праздник был в самом разгаре. Кто - то танцевал танго, кто -то стоял в сторонке и уплетал тосты с морепродуктами.

Сестры сидели за столом и что -то обсуждали.

Накраситься Анастасия не успела, нужно было помочь маме - испечь наполеон для гостей.

Сделать прическу тоже не удалось - никто не взялся за слоеные рулетики, которые красовались теперь на тарелках сестер.

Лучшая подруга в это время мило беседовала с одноклассником, сверкая ослепительной белоснежной улыбкой, не замечая никого вокруг.

Она успокоила себя перед выходом к гостям духами Коко Шанель.

Это были ее любимые духи, с которыми она не расставалась уже много лет.

Но вдруг, произошло нечто.

Анастасия отчетливо услышала его голос.

Приятный голос, который она ни с кем не спутает никогда.

Голос любимого мужчины.

Он вошел в холл гостиной с шикарным ароматом, исходящим от огромного букета алых роз, поздоровался со всеми, и направился прямо к ней.

Ее сердечко бешено заколотилось, а глаза орехового цвета вспыхнули, словно два ярких огня.

Привет, милая! Это тебе! - нежно поцеловав в щеку, он протянул руку с красной бархатной коробочкой.

Дед, сидящий рядом в кресле, косо посмотрел на них и воскликнул:

А ананасы будут?

Пряные ананасы

Ананасовое карри

Ингредиенты

  • кокосовые сливки (паста)
  • ананасы
  • имбирь
  • лук
  • чеснок
  • корица
  • анис
  • кардамон
  • гвоздика
  • листья карри (порошок)
  • кокосовое молоко
  • пальмовый сахар

Приготовление:

Ананасовое карри

Ананас обладает кисловатым вкусом, но блюдо будет сбалансированным.

  1. 1 шаг: приготовление кокосовой пасты.

Она служит загустителем и придает хороший ореховый аромат.

Паста из кокоса является незаменимым ингредиентом для этого блюда.

Нам понадобятся две ступки, либо придется готовить по очереди.

Кокосовые хлопья растираем в ступке до состояния арахисового масла. Оно прекрасно.

2. 2 шаг; в другой ступке измельчаем имбирь и чеснок до консистенции пасты. Пахнет очень вкусно!

3. 3 шаг: теперь готовим кокосовую пасту (можно просто ее купить). Для приготовления греют кокосовый крем около 20 минут, непрерывно помешивая.

4. 4 шаг: начинаем готовить карри: берем 6 столовых ложек готового кокосового масла и поливаем всю поверхность вока или глубокой сковороды.

Добавляем анис, корицу, стручки кардамона, гвоздику.

Эту смесь специй иначе называют четыре сестры.

5.

Обратите внимание: Рецепт китайских креветок карри - легкий способ.

Затем кладем свежие листья карри без стебля, лук, чесночно- имбирную пасту, порошок карри, смешанный с водой.

6. Варим до тех пор, пока вода не испарится, а масло не всплывет на поверхность.

7. А теперь можно нежно положить красивейшие кусочки ананаса. Это выглядит красиво.

Можно добавить чуть -чуть воды тамаринда, которая будет придавать блюду кислоту.

А также пальмовый сахар и кокосовое молоко.

8. Под конец добавляем кокосовую пасту, которую сварили ранее. Она сработает как загуститель.  С ее помощью блюдо получается идеальным!

Карри готово. Аромат просто восхитительный!

Можно потерять дар речи, потому что вкус невероятно насыщенный!

Это очень вкусно! Это просто бомба!

Ананасовое карри

В реальности тамаринд можно заменить лимонной кислотой или водой, в которой хранятся ананасы.

Свежие ананасы не идут ни в какое сравнение с консервированными, но если вы живете не в жаркой стране, а в холодном климате, купить консервы не возбраняется.

Лично я не добавляла сахар, на вкус блюдо мне показалось достаточно вкусным и сладким.

Если вы используете готовую азиатскую смесь пряностей (сейчас появилась в продаже), то добавляйте понемногу в процессе варки - это поможет сформировать желаемые вкусовые качества.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ананасовое карри.