Ананасы в кокосовой пасте
Карри и 4 сестры
Четыре специи для соуса, как родные сестры - стоит забыть про одну и станет чего -то не хватать.
Ирина Патина
Анастасия любила правду.
Она считала, что она просто обязана эту правду сообщать.
Вся ее сущность протестовала, когда она слышала ложь и фальш.
Мама с детства говорила ей, что во многих ситуациях можно было бы и промолчать, но зачем?
Вот и сейчас, она с укором смотрела на ворчливого родного деда.
Слезы наворачивались на ненакрашенные глаза.
Ее лицо побагровело от возмущения, а уголки губ опустились вниз.
Дед явно провоцировал Анастасию.
А что ему еще оставалось делать?
С его мнением уже никто не считался, к нему не прислушивались и он чувствовал, что его элементарно игнорируют.
А деду жутко хотелось, чтобы все были счастливы.
Я с ним встречалась всего несколько раз! - констатировала она факт.
Просто по -дружески. Мы с ним обсуждали новую витрину магазина - продолжала оправдываться она. глядя на седого деда.
Праздник был в самом разгаре. Кто - то танцевал танго, кто -то стоял в сторонке и уплетал тосты с морепродуктами.
Сестры сидели за столом и что -то обсуждали.
Накраситься Анастасия не успела, нужно было помочь маме - испечь наполеон для гостей.
Сделать прическу тоже не удалось - никто не взялся за слоеные рулетики, которые красовались теперь на тарелках сестер.
Лучшая подруга в это время мило беседовала с одноклассником, сверкая ослепительной белоснежной улыбкой, не замечая никого вокруг.
Она успокоила себя перед выходом к гостям духами Коко Шанель.
Это были ее любимые духи, с которыми она не расставалась уже много лет.
Но вдруг, произошло нечто.
Анастасия отчетливо услышала его голос.
Приятный голос, который она ни с кем не спутает никогда.
Голос любимого мужчины.
Он вошел в холл гостиной с шикарным ароматом, исходящим от огромного букета алых роз, поздоровался со всеми, и направился прямо к ней.
Ее сердечко бешено заколотилось, а глаза орехового цвета вспыхнули, словно два ярких огня.
Привет, милая! Это тебе! - нежно поцеловав в щеку, он протянул руку с красной бархатной коробочкой.
Дед, сидящий рядом в кресле, косо посмотрел на них и воскликнул:
А ананасы будут?
Пряные ананасы
Ингредиенты
- кокосовые сливки (паста)
- ананасы
- имбирь
- лук
- чеснок
- корица
- анис
- кардамон
- гвоздика
- листья карри (порошок)
- кокосовое молоко
- пальмовый сахар
Приготовление:
Ананас обладает кисловатым вкусом, но блюдо будет сбалансированным.
- 1 шаг: приготовление кокосовой пасты.
Она служит загустителем и придает хороший ореховый аромат.
Паста из кокоса является незаменимым ингредиентом для этого блюда.
Нам понадобятся две ступки, либо придется готовить по очереди.
Кокосовые хлопья растираем в ступке до состояния арахисового масла. Оно прекрасно.
2. 2 шаг; в другой ступке измельчаем имбирь и чеснок до консистенции пасты. Пахнет очень вкусно!
3. 3 шаг: теперь готовим кокосовую пасту (можно просто ее купить). Для приготовления греют кокосовый крем около 20 минут, непрерывно помешивая.
4. 4 шаг: начинаем готовить карри: берем 6 столовых ложек готового кокосового масла и поливаем всю поверхность вока или глубокой сковороды.
Добавляем анис, корицу, стручки кардамона, гвоздику.
Эту смесь специй иначе называют четыре сестры.
5.
Обратите внимание: Рецепт китайских креветок карри - легкий способ.
Затем кладем свежие листья карри без стебля, лук, чесночно- имбирную пасту, порошок карри, смешанный с водой.6. Варим до тех пор, пока вода не испарится, а масло не всплывет на поверхность.
7. А теперь можно нежно положить красивейшие кусочки ананаса. Это выглядит красиво.
Можно добавить чуть -чуть воды тамаринда, которая будет придавать блюду кислоту.
А также пальмовый сахар и кокосовое молоко.
8. Под конец добавляем кокосовую пасту, которую сварили ранее. Она сработает как загуститель. С ее помощью блюдо получается идеальным!
Карри готово. Аромат просто восхитительный!
Можно потерять дар речи, потому что вкус невероятно насыщенный!
Это очень вкусно! Это просто бомба!
В реальности тамаринд можно заменить лимонной кислотой или водой, в которой хранятся ананасы.
Свежие ананасы не идут ни в какое сравнение с консервированными, но если вы живете не в жаркой стране, а в холодном климате, купить консервы не возбраняется.
Лично я не добавляла сахар, на вкус блюдо мне показалось достаточно вкусным и сладким.
Если вы используете готовую азиатскую смесь пряностей (сейчас появилась в продаже), то добавляйте понемногу в процессе варки - это поможет сформировать желаемые вкусовые качества.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ананасовое карри.