Приветствую вас на своем сайте,сегодня хотел бы разобрать такую тему какие ошибки мы делаем на кухне при готовке и как их можно исправить.Разберем самые банальные и самые необычные и как их можно избежать в домашних условиях.Перед началом хочу попросить вас заранее поставить лайк и подписаться на канал,вы поможете мне в развитии сайта и его продвижении на сайт
1-е Не снимать пробу во время готовки
Многие при готовке,не пробуют то что готовят сами и это очень и очень важная ошибка,если вы не пробуйте то что готовите,то блюдо получится отвратительным и вряд ли порадует близких и вас конечно.Поэтому на каждом этапе готовки пробуйте и доводите блюдо до вкуса.Элементарно соль и перец в умеренных количествах
2-е Неправильная прожарка мяса
Правило касается прожарки мяса или рыбы,не нужно слишком часто переворачивать,потому как из продукта вытекает весь сок и масо становится сухим и даже резиновым,лучше прожаривать мясо равномерно дав колер и полевать его маслом в сковородке тогда оно будет сочным
3-е Не соблюдение таймингов в подготовке к прожарке
Если вы запланировали жарить мясо (не жарьте его сразу с морозилки).Дайте ему время оттаять и тогда у вас не получится не приятной ситуации когда мясо внутри не прожарено а снаружи готово.
4-е Игнорирование предварительного нагрева духовки
Это довольно важный момент,т.к при заранее разогретой духовке текстура получается намного структурированной и внешний вид блюда будет намного привлекательней, хотя многие это не принимают во внимание
5-е Правильный выбор в посуде для варки жарки
Во многом вкус и главное качество блюд зависит сковороды в которой вы готовите свой "шедевр",поэтому на ней я экономить не советую в кратце скажу что я лично пользуюсь сковородкой с антипригарным покрытием,но сейчас я на эту тему не буду сильно рассказывать ,поставь лайк и статья про выбор сковороды выйдет намного быстрее.
6-е Не правильное хранение продуктов
Как мы храним продукты.Лично я при покупках в магазине,приходя домой все складывал в холодильник и как оказалось делал это не правильно(ставь лайк если тоже самое), объясню почему.
Обратите внимание: Рецепт оладушек, которые любят дети..
Чеснок,помидоры,лук, картофель и фрукты намного лучше чувствуют себя в тепле,а убирая их в холодильник срок их годности сокращается и продукты портятся.7-е Не просеивать муку
При приготовлении выпечки важно просеивать муку,но многие этот момент пропускают мимо ушей,думая что на заводе все сделали за них,отнюдь это не так.На заводе по переработке,мука хранится долгое время и пока она доедет до потребителя неизвестно кто там может поселиться.К тому же если вы просейте муку,это придаст воздушность вашему изделию ну и конечно вкус
8-е Солить печень до начала варки
Я очень люблю печень готовить, как нибудь напишу рецепт в разделе.Вообщем основная ошибка в том что люди когда варят печень солят ее до начала варки и она становится пресной,а если посолить уже в конце то результат порадует
9-е НЕ нужно промывать макароны после варки
Я уже рассказывал вам про это в первой своей статье ссылку дам в конце публикации(там вы найдете 5 советов как варить пасту)
Спасибо тебе мой дорогой читатель,поставь лайк подпишись в раздел и сделай репост тем самым поможешь мне в развитии моего сайта и будет еще больше полезного контента!Всех обнял и до скорого:)))
https://zen.yandex.ru/media/id/6010132b8b48876f9df62311/pochemu-italiancy-ne-sovetuiut-promyvat-makarony-holodnoi-vodoi5-sovetov-6016ade2123cc8767cdb5faa статья про макароны,как обещал!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 9 ошибок которые портят вкус блюд.