Давайте приготовим котлеты из куриного фарша с грибной начинкой.
Котлеты по сути можно пожарить на антипригарной сковороде или запечь в духовке. Или на пару!
Если цель диеты по медицинским показаниям, то подразумевается щадящее питание. Следовательно, ничего жаренного. Если похудение, то можно и на чайной ложке масла пожарить, главное учесть калорийность. Тут от цели и проблемы зависит.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 700 гр, яйцо куриное - 1 шт, шампиньоны - 10 шт, лук - 2 шт, белый хлеб - 2 ломтика, молоко - 1/3 стакана, сухари панировочные 3-4 ст.л, масло растительное для жарки по минимуму, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи по вкусу.
Калорийность на 100 грамм - 108,87 ккал. БЖУ, гр - 9.84 / 5, 42/ 5.22
Приготовление:
Обжарьте до прозрачности лук, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до готовности, пока жидкость со сковороды не выпарится. В конце посолите, добавьте специи. Переложите на тарелку.
С кусочков белого хлеба срезать корочки. Положить хлеб в миску, залить молоком и оставить на 10 минут. Если кого-либо смущает в рецепте хлеб, то в фарш его можно не класть.
В фарш добавить лук измельченный, яйцо куриное, хлеб белый размоченный, зубчик чеснока, соль, специи по вкусу. Все перемешать и подержать в холодильнике под пленкой полчаса.
Ставлю плошку с водой, смачиваю руки и леплю котлеты.
Беру 1 часть фарша, влажными руками раскатываю в шарик, формирую на ладони лепешечку, поверх кладу начинку из грибов и сворачиваю котлету, помогая ладонями. Можно обвалять в сухарях, а потом готовить на сковороде, либо запечь в духовке.
Масло нанести кисточкой на антипригарную сковороду.
Равномерно обжарить с двух сторон и немного подержать под паром на небольшом огне, накрыв крышкой.
Да вот, собственно, всё! Надеюсь, что эти шикарные котлеты с грибной начинкой по достоинству оцените и Вы! Приятного аппетита!