Сегодня речь пойдет об Азербайджанской кухне. Любой прием пищи проходит там не торопясь и в несколько этапов, поэтому голодным выйти из-за стола – не удастся. Жители Азербайджана очень гостеприимны. Если вам посчастливилось стать их гостем, то вас накормят всем, что есть, а если даже чего-то нет, то это обязательно волшебным образом появится на столе. Почему же их кухня считается самой мясной? Ответ прост, ни одно застолье или трапеза не обходится без говядины или баранины. Конечно и фруктов с овощами в солнечной стране предостаточно, а значит свежие салатики вам обеспечены.
Рассмотрим же примеры приемов пищи:
Завтрак
Самым любимым блюдом для завтра является яичница с помидорами и ароматными травами. Особую вкусность этому блюду предает кутаб, это хлебное изделие приготовленное в специальных земляных глиняных печах.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Вообще любовь к травам у азербайджанцев творит чудеса, ведь из самых обычных продуктов с добавлением их трав получаются изысканные блюда. Ярким примерам является яичница с зеленью.Еще к вариантам отличного завтрака можно отнести тарелку ассорти. Она включает в себя несколько видов деревенского сыра, хлеб, зелень, мед, яйца, густые сливки и самое главное – горячий, супер горячий сладкий чай.
Далее рассмотрим с вами обед:
Данный вид трапезы очень долгий занимает практически три часа. Первыми блюдами на столе во время обеда конечно же являются закуски, как правили они состоят из овощей и зелени. Далее очень интересный вид блюд, кислые слегка обжаренные персики или алыча. Далее идут супы, только после него можно приступить к основному блюду. Чаще всего основным блюдом в Азербайджане является плов.
Последним приемом пищи у нас конечно же ужин:
Не могу сказать, что он очень сильно отличается от обеда, но основным из отличий является местное вино, которое чудеснейшим образом сочетается с блюдами на столе. Здесь я хочу подметить, что ужин очень важен для местного населения. Он проходит исключительно в кругу семьи.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Самая «мясная» кухня в мире.