Очень хочется пад тай. Настоящий. И чтобы вокруг были пальмы и улыбчивые тайцы. Но пока поездки приходится отложить на неопределенное время. Поэтому готовлю блюдо, похожее на пад тай, из продуктов, купленных в наших магазинах. Технологию готовки подсмотрела в Тайланде.
Состав продуктов
Для приготовления моего блюда из лапши, очень похожего на пад тай, беру следующие продукты:
Лапша – ½ пачки.
Филе куриное – 3 кусочка
Морковь – 1 штука среднего размера.
Пекинская капуста – несколько небольших листиков
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 2 шт.
Соус – 5 ст. ложек
Растительное масло – 2-3 ст.ложки
Предварительная подготовка продуктов
Для блюда хорошо идет плоская пшеничная лапша Udon или, как в данном случае, лапша Царь. Ее надо предварительно отварить в соленой воде.
Я когда готовлю буженину из куриного филе, отрезаю маленькие “придатки” и оставляю их для этого блюда. Эти небольшие филейные кусочки надо порезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Чтобы легче и аккуратнее нарезать мясо, его лучше взять полу замороженным. Тонкие кусочки готовятся очень быстро. В Таиланде я даже видела, что такие тонкие ломтики просто заливают крутым кипятком. Но это для другого блюда.
Морковь надо потереть на терке для корейской моркови.
У пекинской капусты надо брать нетолстые внутренние листочки и порезать их на полоски поперек.
Она немного напоминает по вкусу ростки, которые обязательно идут в настоящий пад тай.
Чеснок мелко порезать.
Для соуса я беру Тайский соус, купленный в Ленте. Но можно взять и другой, кисло-сладко-острый. Соус должен быть более жидкий. Я беру 2 ложки Тайского острого соуса, 1 ложку соевого соуса и 2 ложки воды, все смешиваю.
Приготовление
В Таиланде пад тай готовят в воке. У меня вока нет, поэтому я беру жаровню с широким дном и высокими бортами и ставлю ее на небольшую конфорку так, чтобы один край свисал.
Нагреваю жаровню, наливаю масло, а дальше все идет очень быстро.
1.Опускаю морковь и чеснок, жарю буквально 2 минуты – в Таиланде овощи готовят, как правило, на “отсырь”.
2.Добавляю пекинскую капусту – еще минута.
3.Сдвигаю овощи на “свисающий” край, где температура ниже, и добавляю курицу. Готовится 3-4 минуты. Ее не надо поджаривать, только чтобы мясо побелело. Для тонких кусочков этого достаточно.
4.Сдвигаю на край к овощам, разбиваю 2 яйца. Лопаткой размешиваю и когда омлет начнет схватываться, разбиваю его лопаткой на хлопья.
5.Вливаю соус и все перемешиваю.
6.Выкладываю лапшу и все опять хорошо перемешиваю. Как лапша прогрелась – блюдо готово.
Подают пад тай обычно с овощами и дробленым арахисом. Если не хватает остроты – можно добавить еще соуса. Если мало соли – то соевого соуса (в идеале, конечно, рыбный). Кстати, тайцы пад тай сверху еще посыпают ложкой сахара. Но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и обязательно еще что-нибудь приготовим из азиатской кухни.
Давно не секрет, что копченую рыбу в магазине не коптят, а обрабатывают «жидким дымом». И хотя его называют «условно безопасным» продуктом, вред для организма человека очевиден. Кроме того, производители не всегда предоставляют достоверную информацию о составе, и «жидкий дым» может быть некачественным и низкокачественным.
Поэтому лучше не рисковать, а готовить рыбу из простых и безопасных продуктов.
Итак, вот рецепт для вас.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая – 3 шт;
Для рассола:
вода – 1,5 л;
соль – 3 столовые ложки с горкой;
сахар – 2 столовые ложки без горки;
луковая шелуха – 2 горсти;
чай черный листовой – 1 столовая ложка;
перец черный горошком – 10 шт;
лавровый лист – 1 шт.
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем туда все остальные ингредиенты и ставим на огонь.
Когда рассол закипит, держим его на слабом огне 5-7 минут, затем выключаем и остужаем.
Теперь пришло время отправиться на рыбалку. Размороженную скумбрию потрошить, отрезать голову и хвост. Тушки промываем водопроводной водой.
Затем помещаем скумбрию в емкость, в которой она будет солить, и заливаем холодным заиленным рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. Если вы любите более соленую рыбу, оставьте ее на три дня.
По истечении этого времени скумбрию нужно достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами и выложить в сухую форму или завернуть в бумагу для выпечки.
Для придания красивого блеска рыбке можно слегка смазать ее растительным маслом.
Благодаря своей простоте и лаконичности дизайн кухни в японском стиле очень популярен. Если планируется ремонт в типовой маленькой кухне, это направление в дизайне будет самым выгодным.
Благодаря этому решению стандартные эконом-кухни будут казаться вдвое больше.
Если есть сомнения, стоит только вспомнить, в каких квартирах проживают граждане Японии. Их квартиры, как правило, не превышают 40 квадратных метров, но при этом помещение визуально выглядит намного просторнее. Чтобы повторить этот дизайн, необходимо соблюдать некоторые правила.
Основы японского стиля
Основные требования японского стиля – наличие естественного света, использование только натуральных материалов и минимум декоративных элементов, чтобы будущая кухня была просторной и функциональной.
Чего не должно быть на кухне? Не стоит загромождать кухню лишними предметами, а оборудовать ее только самым необходимым.
Бытовую технику следует размещать в отведенных для нее нишах, иными словами, почти скрыто.
Такой подход к оформлению кухни визуально увеличит площадь.
Если вы планируете купить бытовую технику, кухонный инвентарь или какой-либо предмет декора, нужно заранее решить, действительно ли он вам нужен. Если свободного места не осталось, от покупки стоит отказаться, чтобы не захламлять кухню.
Способы визуально расширить пространство. Самый действенный метод расширения пространства на кухне – поддерживать порядок и избегать лишних вещей.
Достаточное количество естественного света также способствует визуальному увеличению площади. Лучше отказаться от больших штор и использовать рулонные шторы или жалюзи. Они способны пропускать достаточное количество света, а это немаловажная деталь в японском стиле.
Вам понравился дизайн кухни ?
Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал «SMALLFLAT.RU», у нас много интересного!
В последнее время стало очень модно оформлять свое жилое помещение в определенном стиле, ведь это очень красиво, а также характеризует самого хозяина. В нашей статье мы решили рассказать вам о классическом стиле, а также о том, какие правила необходимо соблюдать при его создании.
Классика – очень серьезный и очень тонкий стиль, к реализации которого нужно подходить грамотно. Самое основное правило создания такого интерьера – дороговизна.
Если вы решили оформить свою комнату в классическом стиле, вам придется хорошенько постараться.
Если у вас небольшая площадь, можно использовать выдвижной столик в углу гарнитура, что очень неудобно. Также можно подобрать стулья, которые можно компактно складывать и убирать, чтобы они не мешали во время готовки.
Ремонт в классическом стиле должен быть выполнен в строгих тонах, здесь недопустимо ничего слишком яркого и раздражающего глаза. Для оформления комнаты старайтесь выбирать светлые оттенки, а вот цвет мебели можно пофантазировать.
Все пространство выполнено в белом цвете, благодаря такому выбору мы можем наблюдать, что кухня визуально стала больше и намного светлее. Этот оттенок наиболее популярен при оформлении маленькой кухни.
Текстиля в такой комнате должно быть немного, но он должен быть естественным и простым.
Если вы будете придерживаться этих правил, то сможете самостоятельно воплотить этот стиль в жизнь.
Вам понравился дизайн кухни ?
Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал «SMALLFLAT.RU», у нас много интересного!