Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

Очень хочется пад тай. Настоящий. И чтобы вокруг были пальмы и улыбчивые тайцы. Но пока поездки приходится отложить на неопределенное время. Поэтому готовлю блюдо, похожее на пад тай, из продуктов, купленных в наших магазинах. Технологию готовки подсмотрела в Тайланде.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

Состав продуктов

Для приготовления моего блюда из лапши, очень похожего на пад тай, беру следующие продукты:

Лапша – ½ пачки.

Филе куриное – 3 кусочка

Морковь – 1 штука среднего размера.

Пекинская капуста – несколько небольших листиков

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйца – 2 шт.

Соус – 5 ст. ложек

Растительное масло – 2-3 ст.ложки

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

Предварительная подготовка продуктов

Для блюда хорошо идет плоская пшеничная лапша Udon или, как в данном случае, лапша Царь. Ее надо предварительно отварить в соленой воде.

Я когда готовлю буженину из куриного филе, отрезаю маленькие “придатки” и оставляю их для этого блюда. Эти небольшие филейные кусочки надо порезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Чтобы легче и аккуратнее нарезать мясо, его лучше взять полу замороженным. Тонкие кусочки готовятся очень быстро. В Таиланде я даже видела, что такие тонкие ломтики просто заливают крутым кипятком. Но это для другого блюда.

Морковь надо потереть на терке для корейской моркови.

У пекинской капусты надо брать нетолстые внутренние листочки и порезать их на полоски поперек.

Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..

Она немного напоминает по вкусу ростки, которые обязательно идут в настоящий пад тай.

Чеснок мелко порезать.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

Для соуса я беру Тайский соус, купленный в Ленте. Но можно взять и другой, кисло-сладко-острый. Соус должен быть более жидкий. Я беру 2 ложки Тайского острого соуса, 1 ложку соевого соуса и 2 ложки воды, все смешиваю.

Приготовление

В Таиланде пад тай готовят в воке. У меня вока нет, поэтому я беру жаровню с широким дном и высокими бортами и ставлю ее на небольшую конфорку так, чтобы один край свисал.

Нагреваю жаровню, наливаю масло, а дальше все идет очень быстро.

1.Опускаю морковь и чеснок, жарю буквально 2 минуты – в Таиланде овощи готовят, как правило, на “отсырь”.

2.Добавляю пекинскую капусту – еще минута.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

3.Сдвигаю овощи на “свисающий” край, где температура ниже, и добавляю курицу. Готовится 3-4 минуты. Ее не надо поджаривать, только чтобы мясо побелело. Для тонких кусочков этого достаточно.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

4.Сдвигаю на край к овощам, разбиваю 2 яйца. Лопаткой размешиваю и когда омлет начнет схватываться, разбиваю его лопаткой на хлопья.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

5.Вливаю соус и все перемешиваю.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

6.Выкладываю лапшу и все опять хорошо перемешиваю. Как лапша прогрелась – блюдо готово.

Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов

Подают пад тай обычно с овощами и дробленым арахисом. Если не хватает остроты – можно добавить еще соуса. Если мало соли – то соевого соуса (в идеале, конечно, рыбный). Кстати, тайцы пад тай сверху еще посыпают ложкой сахара. Но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и обязательно еще что-нибудь приготовим из азиатской кухни.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов.