На границе культур

На границе культур...

Доброго времени суток уважаемый читатель.

Первая публикация о еде... Да, все мы любим,чего греха таить, уютным вечером выходного дня, оставив все заботы и проблемы, побаловать себя чем то необычным и вкусным... учитывая, что место моего рождения и проживания очень близко от границы с Китаем,

На границе культур

культура в целом, и в частности культура приготовления и потребления пищи накладывает определенный отпечаток на традиции граничащих государств...

Честно говоря, люди родившиеся и живущие здесь, уже не замечают некоторых культурных деформаций, но это тема для другой статьи)

Так, о чем это я?, ах да, о еде... В нашем регионе, на мой субЪективный взгляд, наблюдается некоторое перенасыщение в сфере предоставления услуг по "кормлению" граждан, как правило китайской кухней... В последнее время появились конечно и альтернативные предложения, и их много... НО , учитывая пресловутую близость народов, в приоритете все таки "КИТАЙКА"(местный слЕнг). В связи с этим, многие "эндемичные" жители нашего региона приготавливая пищу дома, нет нет, да и замахиваются на китайскую кухню, правда с большими поправками на отечественную ментальность), но главное - желание, не правда ли?)

Вот и я из числа этих граждан... Ну что ж, поделюсь одним из домашних "шедевров" русифицированной "КИТАЙКИ"...

-ТОФУ С ОВОЩАМИ-

ингредиенты:

  • тофу
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец (для любителей поострее, можно добавить и острый...)
  • крахмал
  • соевый соус
  • устричный соус (не обязательно, но у меня -есть)
  • масло растительное
  • кунжут
  • сахар

Вполне непритязательный список, не правда ли? (тофу - так называемый соевый сыр)

ННууууу, поееееехали..

Греем сковородочку, а пока нарезаем тофу на кусочки 2*2 см.,

обваливаем эти кусочки в крахмале и обжариваем на растительном масле до появления характерной румяной корочки. Тем временем готовим овощи - нарезаем лук перьями, морковку колечками, перец прямоугольниками. После обжарки тофу, откидываем его на бумажное полотенце (ну все знают зачем...)

Далее, на быстром огне припускаем лук и морковку ( до "альденте", кто понял, тот понял), запускаем перец, - к этому моменту под рукой должны быть подготовлены все ингредиенты- , еще минута и соевый(устричный) соус в деле, щепоть сахара, тофу.... и обрушиваем разбавленный в холодной воде крахмал... УФФФ, почти все... Через полторы минутки выкладываем на блюдо и присыпаем слегка прижаренным кунжутом...

На границе культур

Все просто...

Про граммы и время. ничего не подскажу, делаю интуитивно, чего и Вам советую...

Готовьте с удовольствием, радуйте близких!!!, До встречи на ДЗЕН.

ps познания и эксперименты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: На границе культур.