Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодняшняя встреча у плиты посвящена вкусному, нежному шашлыку из куриных грудок.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня
Шашлык из куриных грудок - мои фото и мой рецепт

Порой спонтанно хочется посидеть семьей или с друзьями на природе. Вот тогда меня выручает шашлык из куриных грудок. Готовлю его в луковом маринаде с добавлением майонеза. В такое мясо нельзя не влюбиться. Рецепт предлагаю проверенный, простой, доступный. Времени позаботится 2 часа. Но можно и больше, если есть возможность подождать. А о результатах потом, когда попробуете.

Итак, сегодня мы не у плиты, а у мангала. Хотя этот же рецепт можно использовать и для приготовления куриного шашлычка в домашних условиях. Просто нанизываете замаринованную курочку на шпажки и в духовку.

Ингредиенты

2 куриные грудки (можно брать филе, тогда еще быстрее получится);
4 крупные луковицы;
150 г майонеза (только жирного);
1 ч. л. соли;
по вкусу перец.
Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Рецепт приготовления

Сейчас я подробно и наглядно с помощью фото расскажу, как правильно замариновать куриную грудку для шашлыка. С каждой грудки снимаем кожицу, вырезаем косточки. Оставшееся филе нарезаем кубиками среднего размера. Желательно чтобы они были одинаковыми, тогда мясо приготовится одновременно. Нарезать курицу надо вдоль волокон, чтобы в процессе жарки куски не распадались. Перекладываем нарезку в миску.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Переходим к приготовлению маринада из лука. Чистим репчатый, не плачем, надо держаться, ведь впереди долгожданный пикник. Режем луковицу на кубики или произвольные куски и отправляем их в измельчитель.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Получилась вот такая кашица, ее перекладываем к курочке.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Сюда же добавляем майонез, перец. С солью надо быть осторожными. Она уже присутствует в майонезе. Будет достаточно ложки чайной.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Все перемешиваем, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Периодически я переворачиваю мясо, так как майонез стекает на дно, а мне хочется, чтобы каждый кусочек был ароматным, сочным.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

А это мы уже вышли во двор на даче и нанизываем куски замаринованного мяса на шампуры. Насаживаем плотно, чтобы жар от углей не улетал напрасно к небу.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

Укладываем на мангал и жарим, не забывая поворачивать. Время жарки куриного шашлыка зависит от того, какие угли, дрова, вы используете. Обычно минут через 15-20 он готов.

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня

К готовому шашлычку из куриных грудок прекрасно подойдут овощи, зелень. Можно подать томатный соус, маринованный лук. Он настолько мягкий, нежный, что тает во рту. Такое угощение обожают даже дети. Приятного аппетита!

Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда - Кухня
Думаю, что вы это блюдо обязательно приготовите!
А пока подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки!
Заходите в гости, Встречаемся у плиты!