Всем привет, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам как приготовить Суши!
Суши - относятся к японской кухни, готовится из риса и различных морепродуктов.
Приготовить их на самом деле не так сложно как кажется на первый взгляд, этим можно заняться вместе со своей половинкой, друзьями или всей семьей, можно хорошо и весело провести время, а потом и покушать. Конечно их можно просто заказать и не париться, согласен, но иногда можно и сделать самому, имея на это несколько причин; как и писал выше что бы хорошо провести время с компанией, а бывает так что рядом просто нету нормального Суши-бара (либо цены завышены, либо суши не очень), или просто что бы попробовать это на себе.
Для того чтобы начать необходимо будет еще учесть что понадобятся:
- специальный коврик - его нужно будет обмотать в стрейч, для того чтобы легко было чистить.
- Хороший нож - там конечно специальный нож используется но подойдет и простой хорошо заточенный, иначе при разрезке роллы могут развалиться.
А теперь к составляющим наши роллы: начинка по вкусу, я напишу что брал и ложил я.
- Нори - количество в зависимости от того сколько будете делать роллов.
- Рис - круглозёрный 500 гр.
- Сыр сливочный - 800 гр.
- Крабовые палочки или Мясо (неважно) - 1 упаковку.
- Вода - 550 мл.
- Рисовый уксус - 50 мл.
- Тунец стейки - 400 гр.
- Лосось - 200 гр. можно сразу нарезанный полосками для того чтобы положить на ролл, либо кусок который мы в последствии сами нарежем.
- Огурец - 3 шт.
- Масаго - 1 пачку (я взял красную).
- Соевый соус - примерно 250 мл.
Итак начнём!
- Первым делом хорошо промываем рис.
- Теперь помещаем его в кастрюлю и добавляем 550 мл. воды.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 мин.
- После перекладываем рис в другую ёмкость, (если он хорошо сварился он сохранит форму кастрюли).
- Проливаем его рисовым уксусом. Даём подостыть и перемешиваем.
- В это время начнем изготовление соусов и нарезку рыбы и огурцов.
- Тунец 1/3 нарезаем полосками. так что бы поместить в ролл.
- Огурец так же режем полосками.
- Лосось нарезаем тонкими полосками шириной 5см длинна по листу Нори. (что бы было удобнее резать лосось нужно охладить).
- Краб - соус - крабовые палочки разминаем руками до однородной массы, затем добавляем сливочный сыр - 200гр. перемешиваем - готово!
- Оставшийся Тунец нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с соевым соусом-добавлять по вкусу.
Приступаем к сборке ролла:
- Ложим на подготовленную дощечку лист нори его матовой стороной к себе, что бы полоски шли от вас поперек. Отрываем сверху полторы полоски.
- Наливаем в тарелочку с краями, простой воды это нам для того что бы смачивать руки и к ним не прилипал рис, так же для смачивания листа нори.
- Немного смачиваем с низу одну полоску нори, теперь берём рис примерно 130 гр. и распределяем его на листе нори так же как на картинке чтобы рис выступал вниз на 1 см, а сверху осталась одна полоска.
- Теперь краем дощечки снизу, прижимаем рис по всей поверхности.
- Переворачиваем лист на другую сторону так что бы выступающий рис оказался сверху от нас.
- И укладываем начинку: сливочный сыр, огурец и заворачиваем. придавая квадратную форму.
- Сверху ложим Лосось и снова прижимаем его дощечкой по форме.
- Чтобы сделать калифорнию, делаем тоже самое но внутрь ложим краб-соус, огурец, и в конце обваливаем его в масаго, и прижимаем по форме.
Теперь завернем ролл наоборот не в рис, а в нори.
- Ложим нори перед собой чтоб полоски были вдоль, матовой стороной к себе,
- 130 гр. риса но уже снизу его не выпускаем, а сверху оставляем столько же расстояния.
- Укладываем начинку: тунец и сливочный сыр.
- Укладываем начинку: тунец, огурец и масаго. либо обжаренный тунец.
- И заворачиваем снизу в верх, перед эти смочив водой верхний край чтоб он хорошо склеился. можно оставить круглым.
Готово!
В общем с начинкой все понятно, можно собирать по инструкции а можно по своей фантазии.
Теперь Сушки сделаем, самое лёгкое в целом
- Берем грам 50-70 риса и делаем форму сушки, сверху ложим лосось, перематываем тонкой полоской нори, смочив краешки склеиваем её ииии... готово!
В целом не особо сложно, только нужно много чего прикупить если делать разные роллы, но есть такие рыбные отделы где это все есть в одном месте.
Спасибо что дочитали мою стать до конца, кому понравилось подписывайтесь, ставьте лайк! присылайте свои варианты в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Суши дома! Не так сложно как кажется!.