Деликатесы из куриных лапок

В таком виде лапки вы точно не ожидали

Эти восточное лакомство приобрело популярность во всём мире, не зависимо от традиций местной кулинарии. В России блюда, приготовленные из куриных лапок, получили широкое распространение в середине 19-го века. Предлагаем оценить вкус некоторых из них.

С чем подавать?

Запечённые и жареные куриные лапки подаются к столу со свежей зеленью и острыми соусами. Маринованные лапки с необрезанными коготками иногда выставляются в центре стола, а гостям предлагаются блюдца с жареным арахисом – таковы традиции многих китайских и корейских провинций.

Обратите внимание: Сочный шашлык из куриных грудок в луковом маринаде, в который мы влюбились навсегда.

Но чаще всего деликатес используют как отличную закуску к пиву.

Пищевая ценность и состав куриных лапок

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет всего 215 ккал. В его химический состав включены практически все группы витаминов, а также соединения фосфора, магния, меди, цинка и селена.

Высокое содержание в мягких тканях лапок кальция и коллагена способствует восстановлению эластичности кожи, поддерживает её тонус и замедляет процесс старения.

По-корейски

Для того, чтобы оценить вкус этого корейского лакомства, нам понадобится соответствующим образом подготовить куриные лапки и приготовить к ним соус:

  • на подушечках лапок делаем глубокие надрезы;
  • высыпаем в глубокую миску соль, добавляем в неё столовую ложку водки и активно втираем в них полученную смесь;
  • затем промываем лапки и варим 40-45 минут;
  • в это время готовим маринад: соединяем соевый соус с растительным маслом и перечной смесью, добавляем молотый красный перец, имбирь, чесночную пасту и перемешиваем до получения однородной массы;
  • отваренные лапки промываем, складываем в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
Деликатесы из куриных лапок

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным луком и подаётся к столу.

Жаренные на сковороде

Перед приготовлением лапки на 2 минуты помещают в кипящую воду и выкладывают на дуршлаг:

  • готовим маринад: смешиваем мёд с соевым соусом и сахарным сиропом;
  • маринуем лапки в течение 2-х часов;
  • в сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем корень имбиря, анис и перец, вливаем 30-40 грамм соевого соуса и 150 мл сухого вина;
  • всё это разбавляем полутора стаканами кипячёной воды, опускаем в полученный раствор куриные лапки и жарим на среднем огне в течение 30-ти минут (до полного испарения жидкости).
Деликатесы из куриных лапок

Готовое блюдо подаём к столу, присыпав зеленью и острым перцем.

Куриные лапки в духовке

Перед запеканием в духовке куриные лапки необходимо промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут:

  • затем даем стечь воде и обжариваем их в сковороде с растительным маслом;
  • подготавливаем жидкую приправу из соевого соуса, мелко натёртого имбиря и пропущенного через пресс чеснока;
  • заливаем этим составом обжаренные лапки и ставим на 25-30 минут в разогретую духовку.
Деликатесы из куриных лапок

Готовое изделие украшается свежей зеленью и подаётся к столу.

Пара супчиков

Наваристый суп

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из куриных лапок, не выходят за рамки обычного суп-набора. Вам понадобится пол килограмма лапок курицы, зелень, специи, репчатый лук, вермишель и лавровый лист:

  • очищенные от когтей лапки тщательно промываем и бросаем в кипящую воду;
  • добавляем перец, соль, лавровый лист и готовим куриный бульон;
  • содержимое кастрюли процеживаем через марлю, бульону даём закипеть, кладём мелко резанное филе, после закипания добавляем картошку, луково-морковную поджарку и варим суп;
  • немного погодя добавляем сухие специи и вермишель;
  • когда суп почти готов, крошим зелень и даём ей прокипеть не более полутора минут.

А куриные лапки... я полагаю вы их съедите с удовольствием, предварительно обсыпав специями, перцем и немного потушив с томатом или с любым кетчупом несколько минут. Уверяю, получите огромное удовольствие.

Деликатесы из куриных лапок

Вкусный наваристый суп на курином бульоне разливаем в глубокие тарелки и приглашаем семью на обед.

Суп с овощами

Необычное сочетание специфического вкуса отваренных куриных лапок с ароматами свежего сельдерея, имбиря и соевого соуса наверняка не оставит равнодушными Ваших друзей и близких:

  • лапки заливаем водой и варим 20-25 минут;
  • параллельно готовим овощные ингредиенты: нарезаем соломкой сладкий и красный горький перец, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок;
  • пряные компоненты выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до появления аромата;
  • добавляем соломку из перца и сельдерея, а через 6-8 минут морковь – все это перемешиваем и готовим 5-7 минут;
  • добавляем в овощи кунжут, острый перец, столовую ложку лимонного сока и продолжаем жарить около 5 минут, после чего убираем сковороду с огня;
  • отваренные лапки нарезаем мелкими брусками и обжариваем в растительном масле 6-8 минут;
  • добавляем 6-7 столовых ложек соевого соуса и тушим на слабом огне 15-20 минут, затем высыпаем в сковороду готовые овощи, добавляем по вкусу острый перец, соль и лимонный сок, выдерживаем на среднем огне 3-4 минуты и выключаем конфорку.
Деликатесы из куриных лапок

Нам осталось присыпать аппетитное блюдо свежей зеленью и подать его к столу.

Холодец из куриных лапок

Рецепт приготовления холодца из курицы довольно прост:

  • промытые и остриженные лапки на 2-2,5 часа заливаем холодной водой;
  • затем выкладываем их в широкую кастрюлю с таким расчётом, чтобы укрыть всё дно, и на 2\3 наполняем её водой;
  • даем воде закипеть и снижаем мощность нагрева до минимума;
  • добавляем куриное филе, голени, соль и лук – варим с закрытой крышкой 3-4 часа;
  • укладываем на дне ёмкости для заливки мелко нарезанный чеснок (один зубок на судок), заполняем на треть отделённым от костей мясом и заливаем процеженным через марлю бульоном;
  • после того, как бульон достигнет комнатной температуры, ставим ёмкости в холодильник.
Деликатесы из куриных лапок

Спустя сутки холодец можно подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Дочитавшим, приятный приз:

Деликатесы из куриных лапок

И, да укажет вам перст куриный путь к восторгу гастрономическому!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Деликатесы из куриных лапок.