Не простой экзотический рецепт!

Не простой экзотический рецепт!

Окра, или бамия — это овощ из семейства Мальвовых. В России его можно встретить в магазинах и на рынках не слишком часто, поэтому интересно узнать, как он выглядит и какие условия предпочитает. Те, кто пробовал бамию, либо любят, либо ненавидят ее, не столько из-за вкуса, сколько из-за несколько слизистой текстуры. Окра обладает многочисленными свойствам, которые делают овощ ценным для использования в диетических и медицинских целях. А именно:

Улучшает общий тонус организма, и помогает бороться с хронической усталостью;

Предотвращает развитие депрессии;

Благотворно влияет на дыхательную систему, и приносит пользу при астме;

Регулирует уровень сахара в крови, и помогает поддерживать правильный обмен веществ;

Защищает зрение, и способствует излечению воспалений глаз;

Регулирует сосудистую систему, и выравнивает давление при гипертонии;

Налаживает работу репродуктивной системы у мужчин и у женщин.

Этот ароматный и вкусный рецепт обеспечит вам отличный первый опыт (или восполнит плохой). Это один из самых вкусных способов приготовления бамии. Бамия обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения. Ингредиенты:

2 стакана бамии (вымыть и обсушить бамию перед нарезкой до среднего размера)

1 помидор (смешанное пюре)

1 средний лук (мелко нарезанный)

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куркумы

2 столовые ложки чесночной / имбирной пасты

кориандр (нарезанный для украшения)

2 столовые ложки оливкового масла

Не простой экзотический рецепт!

Приготовление:

Вымойте и высушите бамию, чтобы избежать / ограничить слизистость, выделяемую при разрезании.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

После похлопывания бамии нарежьте ее до среднего размера.

Добавьте в блендер нарезанные помидоры и 1/2 стакана воды, пока у вас не получится пюре, и отложите для дальнейшего использования.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Не простой экзотический рецепт!

Затем добавьте чесночно-имбирную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте отложенное томатное пюре. Хорошо перемешайте с обжаренным луком.

Не простой экзотический рецепт!

Добавьте все специи (1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку порошка чили). Хорошо перемешайте специи и дайте покипеть около 5 минут.

Подождите, пока соус закипит, а затем добавьте в сковороду бамию. Смешайте, пока не получите густую пасту.

Не простой экзотический рецепт!

Продолжайте перемешивать, пока вся жидкость не высохнет, а соус не станет красивым и густым. Когда оно станет достаточно густым, овощное блюдо из бамии будет готово к употреблению.

Не забудьте украсить свой овощной шедевр кориандром. И да, на вкус он такой же потрясающий, как и выглядит. Так что наслаждайтесь и приятного аппетита!

Не простой экзотический рецепт!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Не простой экзотический рецепт!.