Окра, или бамия — это овощ из семейства Мальвовых. В России его можно встретить в магазинах и на рынках не слишком часто, поэтому интересно узнать, как он выглядит и какие условия предпочитает. Те, кто пробовал бамию, либо любят, либо ненавидят ее, не столько из-за вкуса, сколько из-за несколько слизистой текстуры. Окра обладает многочисленными свойствам, которые делают овощ ценным для использования в диетических и медицинских целях. А именно:
Улучшает общий тонус организма, и помогает бороться с хронической усталостью;
Предотвращает развитие депрессии;
Благотворно влияет на дыхательную систему, и приносит пользу при астме;
Регулирует уровень сахара в крови, и помогает поддерживать правильный обмен веществ;
Защищает зрение, и способствует излечению воспалений глаз;
Регулирует сосудистую систему, и выравнивает давление при гипертонии;
Налаживает работу репродуктивной системы у мужчин и у женщин.
Этот ароматный и вкусный рецепт обеспечит вам отличный первый опыт (или восполнит плохой). Это один из самых вкусных способов приготовления бамии. Бамия обладает многочисленными ценными свойствами, использовать ее можно как в кулинарии, так и для лечения. Ингредиенты:
2 стакана бамии (вымыть и обсушить бамию перед нарезкой до среднего размера)
1 помидор (смешанное пюре)
1 средний лук (мелко нарезанный)
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы
2 столовые ложки чесночной / имбирной пасты
кориандр (нарезанный для украшения)
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Вымойте и высушите бамию, чтобы избежать / ограничить слизистость, выделяемую при разрезании.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
После похлопывания бамии нарежьте ее до среднего размера.Добавьте в блендер нарезанные помидоры и 1/2 стакана воды, пока у вас не получится пюре, и отложите для дальнейшего использования.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте чесночно-имбирную пасту и хорошо перемешайте.
Добавьте отложенное томатное пюре. Хорошо перемешайте с обжаренным луком.
Добавьте все специи (1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку порошка чили). Хорошо перемешайте специи и дайте покипеть около 5 минут.
Подождите, пока соус закипит, а затем добавьте в сковороду бамию. Смешайте, пока не получите густую пасту.
Продолжайте перемешивать, пока вся жидкость не высохнет, а соус не станет красивым и густым. Когда оно станет достаточно густым, овощное блюдо из бамии будет готово к употреблению.
Не забудьте украсить свой овощной шедевр кориандром. И да, на вкус он такой же потрясающий, как и выглядит. Так что наслаждайтесь и приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Не простой экзотический рецепт!.