Очень вкусный и здоровый завтрак для детей и взрослых. Рецепт очень простой и не занимает много времени на приготовление. Брускетта с авокадо, карамелизированным шпинатом и домашним сыром
Для приготовления брускетты, нам понадобится :
- Пшеничный багет 1 шт.
- Пачка творога 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Шпинат свежий пучок
- Авокадо 1 шт.
- Яйца для глазуньи
Для подачи блюда:
- Балык или ветчина
- Томаты или помидоры черри
- Острый красный стручковый перец
Сначала карамелизируем шпинат в сливочном масле:
Ставим разогревать сковородку, отрезаем кусочек сливочного масла
25 грамм, растапливаем его, смотрим чтобы огонь был не сильный и наше масло не пригорело. Кладем в растопленное масло свежий шпинат и помешивая, обжариваем его на сковороде. Отставляем в сторону остывать.
Теперь делаем домашний сыр:
Ставим чистую сковородку на плиту, в нее кастрюльку и наливаем немного воды для водяной бани. Кладем в кастрюльку оставшийся кусочек масла и полностью его растапливаем. Высыпаем в масло, пол чайной ложки соли, четверть ложки соды, высыпаем туда же творог и при непременном помешивании, начинаем варить. Когда появится в массе пластичность, домашний сыр готов, не стоит его переваривать выливаем наш сыр в емкость, для охлаждения. Шпинат и домашний сыр, у нас остывают в сторонке.
Делаем пюре из авокадо:
Берем емкость для пюре, режем авокадо пополам вытаскиваем косточку, чайной ложкой вынимаем мякоть из него. Добавляем оставшийся шпинат в авокадо и пробиваем авокадо с зеленью в пюре, погружным блендером. Пюре у нас получилось густое, ярко-зеленое, ароматное, добавьте в него по вкусу соли, хотела сбрызнуть лимоном, но передумала, авокадо со шпинатом, прекрасный цвет и вкус, и наше пюре не темнеет. Топики готовы.
Готовим брускетты:
Режем французский багет на кусочки, толщиной, где-то два сантиметра. Разогреваем сковородку. На сухую горячую сковороду, выкладываем нарезанные кусочки хлеба. По минуте подсушиваем хлеб с двух сторон, до появления легкой золотистой корочки.
Обратите внимание: Запеченные рулетики с ветчиной и сыром.
Кладем поджаренный хлебушек на тарелку, чтобы слегка остыл и сыр на нем не потек.Жарим глазунью:
Для того чтобы желток у нас остался целым и не прожаренным, начинаем наш процесс, на теплой сковороде, кладем кусочек масла, аккуратно разбиваем яйцо, чуть прибавляем огня, как только белок начинаем схватывать, но еще не прожарился. Берем вилочку, поддеваем у края желтка и аккуратно снимаем белок покрывающий желток, убираем всеми нелюбимую часть в яичнице. Прожариваем белок, желток у нас остается жидким, глазунья готова. Солить советую при подаче, если посолить при жарке, на желтке будут пятнышки от соли. Итак, у нас: карамелизованный шпинат, домашний сыр, пюре из авокадо и глазунья готовы.
Собираем брускетты:
Для подачи я взяла помидоры, перец чили и лист салата. Выкладываем глазунью. Мажем толстым слоем сыра брускетты, выкладываем на сыр шпинат, свежий или вяленый помидорчик, сверху ложку пюре из авокадо и пару тонких колечек перца чили на брускетту. Добро пожаловать к столу.
Приятного аппетита
Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой сайт поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Про все это расскажет мой Кулинарный сайт Gala Kitchen Домашняя кухня. Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам. Брускетта с авокадо шпинатом и домашний сыр.
Подписывайтесь на канал ✅ Ставьте палец вверх 👍 Делитесь своим мнение в комментариях ✉️
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Брускетта с авокадо, карамелизированным шпинатом и домашним сыром.