Жареный картофель с шампиньонами. Домашние всегда просят добавки

Такое блюдо получается очень вкусное и сытное с невероятно аппетитным ароматом. Картофель с грибами понравится всем вашим домашним, после чего они будут простить добавки, поэтому готовьте его сразу большую порцию. Рецепт простой, вкусный и не займет у вас много времени.

Жареный картофель с шампиньонами. Домашние всегда просят добавки

Для приготовления вам потребуется:

Картофель - 2кг

Шампиньоны - 300гр

Лук - 2 шт.

Соль, перец

Процесс готовки:

Перед началом готовки вам нужно подготовить грибы, в первую очередь очистить их от пленки, которая располагается под шапочкой и отрезать нижнюю часть ножки с землей. Затем замочите их, дайте немного постоять в воде, после промойте под струей воды.

Дайте стечь воде и можете приступить к нарезке, разрезая каждый гриб на 2-4 части, но не мельчите, особенно если грибочки небольшие, чтобы они у вас не подгорели во время жарки. Высыпьте в большую кастрюлю, слегка присолите и поставьте отвариваться в течение 25 минут с момента закипания. Не забудьте снять пену, которая начнет активно появляться при кипении. Отваривать их следует на умеренном огне, накрывать крышкой не обязательно.

Тем временем очистите картофель, промойте и нарежьте в произвольной форме, залейте водой, чтобы он не потемнел. Не забудьте подготовить лук, нарезав его полукольцами.

Грибы слейте в дуршлаг, промойте, и дайте им стечь.

Обратите внимание: Домашние тефтели.

Разогрейте сковороду с маслом, слейте хорошенько всю воду с картофеля и выложите обжариваться. Сразу же посолите, приправьте перцем и перемешайте. Продолжайте обжаривать картофель, не забывая его помешивать. При этом огонь сделайте умеренным, чтобы не подгорало. Лук и грибы должны пока подождать своего времени.

Как только картофель будет почти готов, выложите грибы и лучок, посолите немного и добавьте перца, перемешайте, закройте сверху крышкой и продолжайте обжаривать, периодически помешивая до полной готовности. Учтите, что чем ближе к концу приготовления, тем быстрее жарится картофель, поэтому помешивать его нужно чаще.

Готовый картофель с шампиньонами разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. При желании блюдо можно украсить свежими веточками зелени и дольками помидора. Добавлять к блюду соусы и кетчуп не рекомендует, чтобы не испортить вкус и аромат грибов.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Жареный картофель с шампиньонами. Домашние всегда просят добавки.