Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

Добро пожаловать в раздел "Паприка"!

Закрываешь глаза, слышишь шум океана. Чистый воздух, мягкий климат – все эти аспекты оказывают влияние на национальную кухню Португалии. Но не думайте, что местные едят только блюда из морепродуктов. В ресторанах очень популярны рецепты с мясом, разнообразные соусы и заправки – от оливкового масла до топлёного свиного сала. Ни одно блюдо не обходят стороной пряности. Чаще всего используют мускатный орех, корицу и гвоздику.
Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

Фейжоада… Только произнеся это слово, воображение рисует что-то вкусное, сочное. Ведь так и есть. Наваристое, нежирное, мясное рагу. Из региона в регион ингредиенты дополняются, изменяются, но мясная основа – остаётся прежней.

Основным блюдом являются супы. Чтобы не думать, с какого начать, вашему вниманию предлагаем зелёный заправочный суп Калду Верде. Ароматный, с колбасками чоризо. Мгновенно утоляет голод. Так же, есть супы и с мясом, и с морепродуктами. Во многие из них добавляют оливковое масло, рис, картофель.

Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

Одно из визитных блюд страны - Бакаляу.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Оно состоит из сушеной трески – улов не свежий, а привезён из Норвегии или Исландии. Любовь настолько огромна к этой рыбке, что есть целое братство трески. На их сайте вы можете узнать о прошедших и предстоящих мероприятиях, посвящённых, конечно же - сушеной треске.

Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

Стоить отметить ещё одно популярное блюдо - рис с морепродуктами. Туда обычно входят кальмары, креветки, осьминожки и филе белой рыбы. Рис готовится в рыбном бульоне. Получается ароматным и пряным.

Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

На улочках Португалии вы сможете увидеть много пекарен и кондитерских. Ведь португальцы – очень любят сладкое. Почетное место занимают рецепты с куриными желтками. Обязательны к дегустации паштел-де-ната, “небесное сало”, “волосы ангела”. Страшно вкусно. Паштел-де-ната – внешне напоминает корзинку из слоёного теста с заварным кремом. “Сало“ – нежный пудинг на основе яиц, он просто тает во рту. А “волосы ангела“ - ни что иное, как сладкая яичная вермишель.

Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит)

Обзор кухни хочется завершить в роли сомелье. Португалия – страна, в которой производят вино. Популярны, как столовые, так и десертные сорта. Аперитив в виде портвейна- отличное начало обеда или ужина. Это десертное столовое вино, созданное в городе Порто на севере страны. Из крепких вин стоит попробовать Мадеру, но при заказе его в ресторане произносится Мадейра, чтобы вас поняли правильно.

Кухня Португалии изыскана и разнообразна, поэтому угодит и туристам новичкам и гурманам.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Португалия и ее невероятно разнообразная кухня (ох уж этот колорит).