Добрый день, дорогие друзья! Лето закончилось, а значит наступила пора летних распродаж! ✨ ✨✨Многие имеют загородный дом или дачу, конечно садовая мебель-необходимое приобретение. Но цены, конечно, ломят. Хорошо, что я нашла такую классную распродажу. Сейчас я вам покажу, что я прикупила.
Авторское фото моего сайта
Представляете какой ажиотаж стоит около этих стульев? Невероятно стильные стульчики с такой огромной скидкой. Выполнены в стиле "плетенки". Напоминают ретро-кресла. Те самые, помните? Желтые, плетеные. Комфортные, нет. Просто неприлично удобные))).. А цвет.. Такой благородный, вообщем такой стул-украшение любого сада.
Авторское фото моего сайта
Так же приглянулись вот такие простые стульчики. Поставить такие в беседку и можно встречать гостей. Стульев хватит. Тем более за 299 руб. Тем более такие удобные, да и симпатичные. Есть красные и зеленые. Кстати к ним идут еще и столики за 600 руб приличного размера. Фото, к сожалению, потерялось.
Авторское фото моего сайта
Шезлонг-это моя слабость.. До чего приятно нежиться на них под тепленьким солнышком. Я давно хотела купить такой, но цена, как видите, кусалась. А сейчас она стала более чем доступной. По крайней мере свои лежаки из икеи я брала по 2500 каждый.
Авторское фото моего сайта
Ну и такие приятные мелочи, как распылитель по смешной цене 99 руб. Как говорится, берем без оглядки.
Мне нравится, что все представлено в одном цвете, в одной композиции, обожаю зеленый цвет. Мне кажется зеленый, коричневый, белый всегда красиво смотрится в саду. Хотя другие цвета придают яркости. Еще классно, что все это можно купить в ленте, а она находится во всех городах.
Самый популярный сыр из Дании – Данаблю. Имеет синюю плесень. Аромат у этого сыра интересный, кисловатый. Вкус слабосоленый, в послевкусии присутствует горечь. Этот сыр полутвердый. Сам сыр очень белый, в нем видны прожилки синей благородной плесени.
Сыровары считают, что лучше использовать непастеризованное молоко. Но в промышленных масштабах используют и пастеризованное.
Для производства Danable не используются добавки ГМО. Все ингредиенты натуральные, это молочнокислые бактерии, грибки и фермент.
Датский голубой сыр Danablue. Изображение взято из открытых источников.
Сыр можно отнести к среднекалорийным, в нем содержится около 350 ккал на 100 г. Кроме того, в нем достаточно много белка – 20 грамм на каждые 100 г продукта. Так что этот сыр вполне приемлем на правильном питании!
Польза сыра:
- тем, кто придерживается спортивной диеты, сыр поможет укрепить и нарастить мышцы;
- Способствует нормализации памяти и укреплению нервной системы;
- повышает регенерацию тканей;
- Является профилактикой нарушений в эндокринной системе, особенно полезно употреблять женщинам.
Преимущества синей плесени:
- повышает иммунитет, особенно при употреблении вместе с фруктами и овощами;
- нормализует работу надпочечников;
- действует на организм как успокоительное, способствует более легкому засыпанию;
- в сыре много соли, а плесень помогает нейтрализовать и вывести из организма избыток натрия;
- Повышает иммунитет и действует как противовоспалительное средство;
- Способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Сыр с плесенью нельзя включать в рацион детей, а также беременных женщин и пожилых людей. Его употребление может спровоцировать у них желудочно-кишечные расстройства, обострение различных хронических заболеваний, особенно гипертонической болезни, дерматитов и бронхиальной астмы.
Всех приветствую дорогие друзья! Начинается шашлычный сезон и вы наверняка уже маринуете свинину в майонезе в своем холодильнике.
Поговорю о Минусах маринада из майонеза!
Самый главный минус это то, что майонез - холодный соус. Нагреваясь он расслаивается и выделяет масло, которое капая на угли даёт пламя.
Для того чтобы угли сильно не стреляли пламенем и их не приходилось поливать каждые 30 секунд я добавляю в майонезный маринад Аджику! Во первых это смесь перцев и томатной пасты, она даёт приятный цвет и вкус при запекании, а так же остроту.
Во вторых аджика разбавляет майонез и шашлык становится не таким капризным в приготовлении.
Я предпочитаю запекать только жирные части курицы, такие как крылья и бедра. Голень получается уже не такой вкусной, она лучше подходит для духовки и сковородки, ну это мое мнение, я имею на него право!
Жар нужен сильный, так как я заинтересован в том, чтобы корочка быстро схватилась и курица не теряла драгоценные соки!
Ну и как результат мы получаем картину от которой слюни текут!
Это пикантное мяско с хрустящей корочкой. Аджика + майонез это моё любимое сочетание, если говорить о курице!
Пользуйтесь друзья мои.
Ну и бонус! Шампиньоны на шампурах
Я протестировал 2 способа приготовления, точнее не я, а мой товарищ Николай настоял на том, что шампиньоны хороши сами по себе, им не нужен маринад.
Те что по темнее мариновал я, засыпал свеже-молотый перец из мельницы, добавил соль и полил растительным маслом.
Как видим шампиньоны в масле практически сразу потемнели, изначально они выглядели одинаково.
Фото готовых шампиньонов не сохранилось, однако Николай признал поражение. Шампиньоны без маринада скукожились и хоть и были успешно съедены под "холодненькую", были не такие вкусные как те что в маринаде.
Благодаря маслу шампиньоны в маринаде лучше сохранили свою структуру, ну и что уж говорить, вкус грибов без соли вы и сами можете себе представить.
Подписывайтесь на мой канал, я буду публиковать рецепты, видео домашней кухни и иногда делать такие вот кулинарные отчеты. Всех обнял!
#шашлычный сезон #маринад для курицы #шампиньоны на гриле #лучший маринад #шашлык из курицы #курица на мангале #шашлыки #кухня #еда #кулинария
Приветствую уважаемые читатели. Когда я покупал себе инверторный холодильник, мне казалось, что я покупаю технологию нового поколения. Ведь если почитать ее описание и преимущества над обычными неинверторыми холодильниками, то выбор кажется очевидным, но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
В чем вообще отличие инверторного холодильника от обычного. Отличие в компрессоре. Если обычный компрессор работает всегда на полную мощность в режиме включен-отключен, то инверторный может регулировать частоту движения поршня. Вследствие этого нам обещают следующие преимущества:
1. Меньшее потребление электроэнергии.
2. Больший срок службы.
3. Низкий уровень шума.
4. Поддержание температуры на одном уровне.
Но это в теории. А теперь расскажу как обстоят дела на примере моего SAMSUNG RB38T676FWW/WT.
Как видите - холодильник недешевый, польской сборки. К сожалению служба поддержки не даёт более конкретной информации о конструкции компрессора, но для нас сейчас это не так важно. Главное, что он инверторный.
Теперь разберём вышеперечисленные преимущества.
1. Инверторные компрессора из-за отсутствия высоких пусковых токов действительно потребляют меньше электроэнергии. Но с учётом наших цен на электричество и сроком службы холодильника вряд-ли эта экономия окупит наценку на инвертор.
2. Теперь о большем сроке службы. Отчасти это утверждение верно, ведь конструкция компрессора схожа с конструкцией двс, а как известно у двигателя самый большой износ во время запуска, пока смазка ещё не разошлась по деталям. Так вот плавный пуск инверторного компрессора естественно будет более щадящим, в том числе и для обмоток двигателя из-за отсутствия сумасшедших пусковых токов. Но инвертор предполагает наличие платы управления двигателем, а это уже новые детали и усложнение конструкции компрессоров. Так что утверждения о надёжности слегка преукрашены.
С низким уровнем шума вообще вышел какой-то парадокс. В заявленных характеристиках инверторных холодильников всегда указывают значения ниже, чем у их неинверторных собратьев, но в большинстве отзывов люди жалуются на их громкий шум.
Как же так получается? Во-первых из-за того, что инверторный компрессор работает с разной скоростью, а уровень шума холодильника могут измерять в неизвестно каких условиях (в т.ч. и самых благоприятных), то открывается огромный простор для манипуляций. Но даже если при максимальных оборотах уровень шума будет равен заявленному, то психологически это ощущается гораздо громче. Постараюсь объяснить как так получается. Если обычный холодильник работает с одной скоростью, то ты к этому привыкаешь и даже перестаешь его слышать, лишь иногда обращая на это внимание. Но в инверторном дело обстоит иначе - компрессор постоянно работает на разных скоростях. И если обычно это действительно тихая работа, то иногда он все же выходит на максимальные обороты и ты слышишь как он истошно жужжит - примерно как ревущий ребенок, которого хочется успокоить.
Из инструкции к холодильнику Samsung
И производитель опять же лукавит, когда пишет в инструкции, что самый громкий шум и нагрев бывает только после включения холодильника после покупки. Такое будет случаться постоянно. У меня это происходит в среднем раз в два дня и может длиться всю ночь. Все зависит от того как часто вы открываете дверь и какой температуры загружаете продукты в холодильник. И производитель опять же лукавит, когда пишет в инструкции, что самый громкий шум и нагрев бывает только после включения холодильника после покупки. Такое будет случаться постоянно. У меня это происходит в среднем раз в два дня и может длиться всю ночь. Все зависит от того как часто вы открываете дверь и какой температуры загружаете продукты в холодильник.
Психологически это напрягает. Хоть звук и негромкий, но ты всё равно слышишь, что обороты слишком высокие, а когда ты ещё потрогаешь горячие стенки, холодильника, то вообще становится страшно, ведь ты отдал за него две, три, а то и четыре зарплаты следнего класса в России.
4. А вот поддержание температуры на одном уровне действительно правда.
Вот из этого и получается такой негатив - мастера ещё не научились ремонтировать инверторную электронику, а потребителям не нравится шум компрессора разной частоты и высокая цена на холодильник. Но это не значит, что технология плохая или бесполезная. Технология хорошая, особенно если это линейный инверторный компрессор, в котором отсутствует кривошипно-шатунный механизм, а соответственно уменьшено количество трущихся деталей.
Изображение с сайта https://www.megabox.com.ua/sovety/lineinyi-ili-invertornyi-kompressor-kholodilnika/
Другое дело, что выгоды вы от этой технологии вряд-ли получите, разве что продукты будут чуть лучше храниться из-за меньших перепадов температур (но это не точно). Так что здесь уже решайте сами, стоит оно той переплаты или нет. Если вы живёте в студии, то я вам такой рекомендовать бы не стал.