Следите за своей фигурой, но не можете отказаться от любимой еды? Снизьте калорийность каждого блюда на 30-35 килокалорий и получите за день на 100 килокалорий меньше. Предлагаю начать с австралийского супа «пирог-поплавок»
Кухня Австралии отличается экзотическими блюдами. Благодаря переселенцам со всего мира австралийская еда очень разнообразная, оригинальная и сытная. Для австралийской кухни характерны блюда из всех видов мяса. В почёте у местных жителей рыба, молочные продукты. На столе у австралийцев всегда много овощей и разнообразных фруктов. Особого внимания достойно блюдо «Pie Floater». В 2003 году этот суп «пирог-поплавок» был признан национальным наследием Австралии.
Сначала я расскажу, как приготовить суп по классическому рецепту, а потом рассмотрим, как снизить его калории, т. к. следящие за своей фигурой не должны отказывать себе во вкусной еде.
Классический рецепт
✔ Первым делом приготовим гороховый суп.
Для этого прямо в кастрюле с толстым дном обжарим на сливочном масле порезанную на дольки (размер не имеет значения) 1 луковицу и 1-2 дольки чеснока. Высыплем в кастрюлю 400гр свежего (замороженного) зелёного горошка, зальём 2-мя стаканами мясного бульона. Прокипятим. Затем измельчаем суп погружным блендером и одновременно добавляем 15-20% сливки. Солим и перчим по вкусу. Контролируем консистенцию супа, он должен быть густым.
Нам потребовалось (листать):
✔ Дальше готовим начинку для пирога.
Для этого на сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём 450-500 гр. мелко нарезанной (примерно 1см. х 1см.) говядины. Если сковорода диаметром 28 см., то всё мясо можно обжарить в один приём.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
Добавляем мелко порезанную головку лука, 1-2 зубчика чеснока, тимьян и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистым, добавляем две столовые ложки томатной пасты и обжариваем, интенсивно помешивая. Припудриваем мясо 1 столовой ложкой муки, добавляем 1 ст. л. любимого вами соуса (для придания пикантности), заливаем стаканом крепкого бульона, убавляем нагрев, накрываем крышкой. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным. При необходимости, во время тушения, доливаем бульон маленькими порциями. Соль, перец по вкусу.Нам потребовалось (листать):
✔ Для приготовления пирога используют 2 вида теста: песочное (донышко и бока) и слоёное бездрожжевое (крышка).
Тесто можно приготовить по любому, любимому Вами рецепту или купить готовое.
Пирожки (паи) выпекаются в формах диаметром 10-12 см. Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм. Перед формовкой паев начинка должна быть охлаждена. Выпекать при температуре 180°-190° 35-40 минут.
Снижаем калорийность супа
Способ приготовления супа остаётся прежним, но сливки заменяем на 10%.
В начинке для пирога все ингредиенты обжариваем на 1 ст. л топлёного сала и тушим мясо в 150 гр. мясного бульона и 100 гр. воды.
Пирожки выпекаем только из бездрожевого слоёного теста.
Приятный бонус
✔ Итого на 100 грамм готового продукта:
Классический рецепт «Похудевший» рецепт
белки 6,67 6,90
жиры 25,63 20,55
углеводы 18,54 16,64
калорийность 211,2 179,47
После порции 250гр. «похудевшего» супа, Вы получите на 79,33 ккал. меньше. Сегодня Вы можете полакомиться кусочком ананаса приготовленном на гриле (74 ккал)!
Приятного аппетита!
Буду рада, если напишете мне в комментариях, готовили ли Вы такой суп раньше. Как часто его готовите? Есть ли у Вас свои секреты и «фишки» при приготовлении этого блюда?
Подписывайтесь на канал здесь.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Национальное наследие Австралии – суп "пирог-поплавок".