Рамэн с курицей. Японский суп.

Традиционное японское блюдо, пользующиеся популярностью и в других азиатских странах.

Недорогой сытный суп с пикантным вкусом.

В классическом виде это лапша на бульоне. Варится из курицы, свинины, морепродуктов, либо вегетарианский — на овощах. Вместо воды используется негазированная минеральная вода. Добавляются овощи, бобовые, грибы, имбирь и другие специи.

Рамэн с курицей. Японский суп.
Блюдо готовится легко. Гурманы насладятся ноткам японской кухни.

Состав:

— Куриное бедро — 4 шт;

— Филе куриное — 400 гр;

— Лапша — 400 гр;

— Яйца — 2 шт;

— Морковь — 2 шт;

— Репчатый лук — 2 шт;

— Чеснок 5-6 средних зубчиков;

— Корень имбиря молотый — 4 ст.л;

— Кунжутное масло — 2 ст.л;

— Соевый соус — 100 гр;

— Зеленый лук — 5-7 перышек;

— Перец чили и соль — по вкусу;

— Семена кунжута — 3 ст.л;

— Сахар — 1 ч.л;

— Вода — 3 литра;

— Мёд — 3 ст.л;

— Растительное масло — 2 ст ложки.

Приготовление:

— Промыть мясо и овощи;

— Овощи — морковь и зеленый лук нарезать крупными кусочками, репчатый полукольцами, мелко нашинковать чеснок.

1. часть приготовления:

— Разогреть духовку до 200 градусов;

— Соль, перец, чеснок, лук, морковь и бедра в кунжутном масле отправить в духовку в емкости;

— Запекать 40 минут.

2. часть приготовления:

— Положить в кастрюлю приготовленное в духовке, добавить воду и поставить варить на плиту;

— Довести до кипения.

Обратите внимание: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.

Отварить лапшу в бульоне;

— Отдельно сварить два куриных яйца вкрутую;

— После, как будет готово, отделить окорочка и нарезать кусочками, удалив кости;

— Лапшу процедить. Бульон оставить отдельно.

3. часть приготовления:

— Куриное филе порезать на тонкие кусочки и обжарить в растительном масле на сковороде;

— В процессе добавить соевый соус, имбирь, перец и соль. Потомить до полного испарения соуса;

— Последним этапом добавить мёд и кунжут, недолго жарить.

Рамэн с курицей готов.

Суп следует подавать к столу в горячем виде, в одной глубокой тарелке, укладывая каждый ингредиент отдельно не перемешивая. Мясо и лапшу сверху залить бульоном. В конце добавить пол яйца, посыпать кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш сайт :)

Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рамэн с курицей. Японский суп..