Традиционное японское блюдо, пользующиеся популярностью и в других азиатских странах.
Недорогой сытный суп с пикантным вкусом.
В классическом виде это лапша на бульоне. Варится из курицы, свинины, морепродуктов, либо вегетарианский — на овощах. Вместо воды используется негазированная минеральная вода. Добавляются овощи, бобовые, грибы, имбирь и другие специи.
Блюдо готовится легко. Гурманы насладятся ноткам японской кухни.
Состав:
— Куриное бедро — 4 шт;
— Филе куриное — 400 гр;
— Лапша — 400 гр;
— Яйца — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Репчатый лук — 2 шт;
— Чеснок 5-6 средних зубчиков;
— Корень имбиря молотый — 4 ст.л;
— Кунжутное масло — 2 ст.л;
— Соевый соус — 100 гр;
— Зеленый лук — 5-7 перышек;
— Перец чили и соль — по вкусу;
— Семена кунжута — 3 ст.л;
— Сахар — 1 ч.л;
— Вода — 3 литра;
— Мёд — 3 ст.л;
— Растительное масло — 2 ст ложки.
Приготовление:
— Промыть мясо и овощи;
— Овощи — морковь и зеленый лук нарезать крупными кусочками, репчатый полукольцами, мелко нашинковать чеснок.
1. часть приготовления:
— Разогреть духовку до 200 градусов;
— Соль, перец, чеснок, лук, морковь и бедра в кунжутном масле отправить в духовку в емкости;
— Запекать 40 минут.
2. часть приготовления:
— Положить в кастрюлю приготовленное в духовке, добавить воду и поставить варить на плиту;
— Довести до кипения.
Обратите внимание: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.
Отварить лапшу в бульоне;— Отдельно сварить два куриных яйца вкрутую;
— После, как будет готово, отделить окорочка и нарезать кусочками, удалив кости;
— Лапшу процедить. Бульон оставить отдельно.
3. часть приготовления:
— Куриное филе порезать на тонкие кусочки и обжарить в растительном масле на сковороде;
— В процессе добавить соевый соус, имбирь, перец и соль. Потомить до полного испарения соуса;
— Последним этапом добавить мёд и кунжут, недолго жарить.
Рамэн с курицей готов.
Суп следует подавать к столу в горячем виде, в одной глубокой тарелке, укладывая каждый ингредиент отдельно не перемешивая. Мясо и лапшу сверху залить бульоном. В конце добавить пол яйца, посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш сайт :)
Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рамэн с курицей. Японский суп..