Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

Должен сказать, что мое первое знакомство с русским салатом в Испании не задалось. Купив в ближайшем к дому магазине полукилограммовое ведерко, я, с предвкушением открыв, обнаружил кубики картошки, моркови, яйца и зеленый горошек, щедро залитые майонезом с уксусом.

Увы, голод мне этим утолить не удалось – из опасений за свой, посаженный в далекие студенческие годы, желудок, пришлось отправить этот салат в мусорное ведро. И в последующие пару лет я стойко игнорировал этот пункт в меню любых заведений. Но, раз за разом натыкаясь взглядом на русский салат в каждом ресторане, однажды отважился.

И мне повезло с первого раза – это были нежные, тающие во рту кусочки брюшка тунца с овощами, покрытые, как вуалью, воздушным майонезом. М-м-м, это был восхитительный опыт. Так что неудивительно, что я начал пробовать все доступные варианты. Поэтому предлагаю продолжить знакомство с лучшими салатами рестораций Мадрида, начатое здесь.

Ресторан Black Carbon

Эталон в приготовлении еды на гриле, благодаря особой технике, разработанной шеф-поваром Гонсало Армасом, ресторан Black Carbon также предлагает возможность насладиться закусками, в сопровождении одного из их пяти собственных видов разливного пива. Посетите ли вы впечатляющий мраморный бар или присядете за один из столиков ресторана, классический русский салат станет неотъемлемой частью вашего заказа в Black Carbon.

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

Ресторан Casa Orellana

В Casa Orellana шеф-повар Гильермо Салазар интерпретирует испанские традиции и классический вкус через меню, полное вкусных салатов и рагу. Популярные среди мадридцев творения севильского повара возникли в результате слияния его личного кулинарного опыта с обычными рецептами.

В результате появилось два варианта русского салата: с тунцом, маринованным по авторскому рецепту, и крабом-пауком, оба очень вкусные и идеально подходящие для аперитива или перекуса в любое время.

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

Ресторан Casa Macareno

Душевная кухня Casa Macareno восстанавливает дух старых испанских таверн и традиционных ресторанов, предлагая оценить искусство тапас в любое время дня, и вы не сможете найти лучшее место, чтобы насладиться соленьями, маринадами и консервами, чем в одном из его баров.

Обратите внимание: "Бенген Барта"- баклажаны на индийский лад(Часть 1)..

Здесь подают восхитительный русский салат с маринованной скумбрией, креветками, солеными огурцами, каперсами и майонезом кремовой консистенции.

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

Ресторан Bacira

В ресторане Bacira, расположенном в самом сердце квартала Чамбери, повара могут превратить любое блюдо, каким бы простым оно не было, в настоящий шедевр. И, конечно, в меню не останется незамеченным русский салат, поскольку они добавляют в него желтый перец чили, с вызывающим привыкание пряным оттенком, и тобико – икру летучих рыб.

Уловка состоит в приготовлении овощных ингредиентов вместе с кожурой, чтобы лучше сохранить аромат каждого из них. Результат? Вкусный салат с перцем, икрой и карпаччо из креветок.

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

Бар Treze

В баре Treze, одном из самых популярных в столице, как и в одноименном ресторане, повар Сауль Санс и его супруга, кондитер Елена Урсу, предлагают изысканный ассортимент тапас, среди которых вы не должны пропустить одну из его самых знаковых закусок – дуэль салатов, Елена против Сауля. Русский салат так и называется в меню: «Elena vs Saúl».

Елена предлагает основу из картофеля, моркови и горошка, к которой добавляет сладкую горчицу, кисло-сладкий огуречный рассол и немецкие сосиски, а завершает тертым желтком и перцем Piquillo. Тогда как Сауль использует ту же основу, но включает в салат брюшко тунца, оливки, икру и завершающим штрихом – трюфель.

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)

О Treze хочется сказать чуть больше, меня безмерно восхищает их кухня, сочетающая в себе традиции и авангард. В отличии от большинства ресторанов, с их неизменными круглый год меню, в Treze всегда используют только сезонные продукты и обращаются с ними с большой деликатностью. Фирменные блюда заведения – дичь и грибы.

Рекомендуемые блюда от шеф-повара: вяленое мясо вагю с оливковым маслом, паштет из дичи с запеченным яблоком и джемом из инжира с кардамоном, корейка кенгуру с красным луком и фисташками, а также баранина, глазированная соусом из малины. И не пропустите великолепные десерты, особенно чизкейки – поверьте, вы себе этого не простите!

Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)
Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)
Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)
Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2)
А как Вы готовите салат? Поделитесь своим фирменным рецептом оливье!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как готовят русский салат в Мадриде: 15 новых версий старого оливье (часть 2).