ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 600 гр
- Сметана - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 4 стол. л.
- Манка - 4 стол. л.
- Сода пищевая - 1 чайн. л.
- Ванилин - 0.25 чайн. л.
- Соль - по вкусу
Для смазывания формы:
- Сливочное масло - 1 чайн. л.
- Манка - 1 чайн. л.
Творог возьмем по жирнее минимум 5%. Тогда запеканка получится не сухой. Если сметана густая то положите её по меньше, жидкую побольше. Количество сахара можете добавлять по вкусу, среднее количество 4 ложки.
Берем миску, ложим в него творог. Все ингредиенты пробиваются блендером. Если у вас нет блендера, то протрите его через сито так он станет однородным. Добавьте сахар и всыпьте соду, она необходима для пышности, и соль для усиления вкуса.
Обратите внимание: Быстро и вкусно. Дорадо запечённая в духовке..
Положите ванилин для аромата.Разбейте к творогу яйца. Если у вас нет блендера то яйца с сахарам взбейте отдельно и добавьте к основной массе. Положите сметану, учитывайте какой у вас творог, сухой или влажный. Исходя из этого регулируйте количество сметаны. Пробейте все ингредиенты блендером или же вручную, масса станет однородной.
Добавьте манную крупу. Если масса густая положите меньше. если же густая то на одну ложку больше, главное не переборщить. Хорошо перемешайте массу и оставьте её постоять на 20 минут, за это время манка набухнет.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте её кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой. Манка прилипнет к маслу и при выпечке станет корочкой, это поможет легко вынуть запеканку из формы.
Вылейте в форму массу и разровняйте верх лопаточкой. И в духовку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30-40 минут, до румяной верхушки. Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы.
В такую запеканку можно добавить любые сухофрукты, ягоды и фрукты.
Учитывайте что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Творожная запеканка в духовке!!!.