Этот вкусный и простой супчик понравится всей семье!Куриный суп с лапшой - хорошо, но куриный суп с домашней лапшой - гораздо лучше!!!
Шаг 1. Готовим тесто для лапши.
Берем 50 мл. холодной воды, добавляем пол чайной ложки соли и 1 яйцо - размешиваем. Берем 250 гр. муки и смело всыпаем в полученную жидкость, замешиваем тугое тесто, если муки недостаточно, добавляем. Если тесто будет не тугое, лапша сильно развалится и не будет такой вкусной. Полученное тесто отправляем в холодильник минут на 20.
Шаг 2. Готовим супец.
Пока тесто отдыхает, наливаем воды в кастрюлю(у меня 2,5 литра). Кладем кусочек мяса и ставим на сильный огонь, добавляем лавровый лист и солим. Овощи режем на мелкие кубики.
Обратите внимание: Рыбка к стопочке: рецепт домашней сельди консервированной.
Лук и морковь соединяем и отправляем на сковороду для обжарки. Картофель пока оставляем, добавим, когда курица закипит.Шаг 3. Готовим лапшу.
Из теста катаем колбаску, режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатываем, чтобы тесто не липло, я смазала поверхность и тесто растительным маслом. Получившуюся лепешку режем на полосочки.
И теперь каждую полосочку скатываем, превращая в соломку, я готовую лапшу складывала на тарелочку, так как суп был еще не готов.
Шаг 4 Соединяем.
Как только курица закипела, добавили картофель и готовую пережарку (лук+морковь). Поварили минут 10. По готовности курицу вынимаем, режем на кубики и возвращаем в суп. Добавляем лапшу, перчим, солим по вкусу и по желанию добавляем зелень. Варим минут 10-15.
Наливаем, заправляем сметанкой или майонезом и вуаля!;)) Вкуснейший куриный суп с домашней лапшой готов!Можно кушац!)))
Дорогие читатели, пробуйте и пишите, что у вас получилось, задавайте вопросики, ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Давайте жить вкусно! 😉
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Куриный суп с домашней лапшой.