Пышные и такие вкусные пигоди! Как приготовить правильно?

Пышные и такие вкусные пигоди! Как приготовить правильно?

Многие постоянно сталкиваются с такой проблемой, когда пигоди не поднимаются и получаются плоскими. Вкус хороший, но вид нет. Что же нужно делать, чтобы не допустить этого? Сегодня я с Вами поделюсь секретом.

Самое главное! Готовим с любовью. Начнём.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для теста:

  • мука- 650-700 гр.
  • вода тёплая- 300 мл.
  • сахар- 1 ст. ложка
  • соль- 1 ч. ложка
  • дрожжи- 15 гр.
  • масло подсолнечное- 1 ст. ложка

Для начинки:

Сначала сделаем опару.

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут до образования шапочки.

Далее добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, немного прилипать к рукам, но не должно быть жидким или наоборот тугим!

Оставляем в тёплом месте на 1.5- 2 часа, чтобы тесто поднялось. За это время нужно его 1 раз обмять.

За это время сделаем начинку для пигоди.

Мясо и лук нарезаем мелким кубиком, капусту шинкуем, чеснок измельчаем.

В казане разогреем масло, и начинаем обжаривать мясо, сначала на большом огне в течение 10 минут постоянно помешивая.

Далее закидываем лук и капусту и жарим около 5 минут. Убавляем огонь, добавляем капусту, соль, специи, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, капуста должна опуститься, но не быть полностью готовой.

Наше тесто поднялось, начнём лепить пигоди.

Стол присыпем мукой, тесто поделим на одинаковые шарики.

Раскатываем каждый шарик и в центр выкладываем начинку, формируем пирожочки. Края защипываем тщательно, чтобы они не раскрылись при приготовлении.

Листы мантоварки обмазываем маслом.

Так же, перед тем как выложить пигоди на лист мантоварки, макаем их в масло, тогда они не прилипнут к листу и легко будут отходить.

Оставим пигоди ещё подняться, за это время вода в мантоварке закипит.

Крышку мантоварки обязательно обматываем марлей, если таковой нет, подойдёт полотенце. Это нужно, чтобы конденсат оставался на ткани, а не на пигоди.

Вода закипела, укладываем листы, накрываем крышкой и варим на большом огне полчаса.

Выключаем огонь, но крышку не открываем! Держим под крышкой ещё 10 минут и только после можно открывать и вытаскивать наши пигоди. Красивые, пышные, и такие вкусные! Кушайте на здоровье!

Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу! А вы любите пигоди?

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Пышные и такие вкусные пигоди! Как приготовить правильно?.