Многие постоянно сталкиваются с такой проблемой, когда пигоди не поднимаются и получаются плоскими. Вкус хороший, но вид нет. Что же нужно делать, чтобы не допустить этого? Сегодня я с Вами поделюсь секретом.
Самое главное! Готовим с любовью. Начнём.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для теста:
- мука- 650-700 гр.
- вода тёплая- 300 мл.
- сахар- 1 ст. ложка
- соль- 1 ч. ложка
- дрожжи- 15 гр.
- масло подсолнечное- 1 ст. ложка
Для начинки:
- мясо(свинина) - 250 гр.
- капуста- 0.5 кочана
- лук- 1 шт.
- чеснок- 6 зубчиков
- соль, специи- по вкусу
- масло подсолнечное- 3 ст.
Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
ложки
Сначала сделаем опару.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут до образования шапочки.
Далее добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, немного прилипать к рукам, но не должно быть жидким или наоборот тугим!
Оставляем в тёплом месте на 1.5- 2 часа, чтобы тесто поднялось. За это время нужно его 1 раз обмять.
За это время сделаем начинку для пигоди.
Мясо и лук нарезаем мелким кубиком, капусту шинкуем, чеснок измельчаем.
В казане разогреем масло, и начинаем обжаривать мясо, сначала на большом огне в течение 10 минут постоянно помешивая.
Далее закидываем лук и капусту и жарим около 5 минут. Убавляем огонь, добавляем капусту, соль, специи, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, капуста должна опуститься, но не быть полностью готовой.
Наше тесто поднялось, начнём лепить пигоди.
Стол присыпем мукой, тесто поделим на одинаковые шарики.
Раскатываем каждый шарик и в центр выкладываем начинку, формируем пирожочки. Края защипываем тщательно, чтобы они не раскрылись при приготовлении.
Листы мантоварки обмазываем маслом.
Так же, перед тем как выложить пигоди на лист мантоварки, макаем их в масло, тогда они не прилипнут к листу и легко будут отходить.
Оставим пигоди ещё подняться, за это время вода в мантоварке закипит.
Крышку мантоварки обязательно обматываем марлей, если таковой нет, подойдёт полотенце. Это нужно, чтобы конденсат оставался на ткани, а не на пигоди.
Вода закипела, укладываем листы, накрываем крышкой и варим на большом огне полчаса.
Выключаем огонь, но крышку не открываем! Держим под крышкой ещё 10 минут и только после можно открывать и вытаскивать наши пигоди. Красивые, пышные, и такие вкусные! Кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу! А вы любите пигоди?
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пышные и такие вкусные пигоди! Как приготовить правильно?.