Лучшее, что есть среди гастрономических удовольствий, в самой оригинальной и эксклюзивной версии. Шоколад – один из наиболее популярных продуктов, изысканная достопримечательность кулинарного мира.
Для некоторых это – почти религия, требующая поклонения, самоотверженности и знаний. Вы один из них? Посмотрите на эти семь роскошных версий, которые нельзя пропустить, если ваши мысли о шоколаде являются чистой страстью.
Gli Affinati: изысканный шоколад для гурманов
В Модике сырой шоколад – не новинка, а традиция, потому что в этом сицилийском городке шоколад всегда обрабатывали при низких температурах. Это напрямую связано с его характерной текстурой, более зернистой, потому что сахар не плавится полностью. Модика является истоком нескольких проектов Симоне Сабаини, создателя бренда шоколада для гурманов «Sabadì».
Его последнее изобретение – погреб для рафинирования шоколада, который претендует на звание первого в мире. В нем шоколад подвергается естественному процессу поглощения ароматов, чему способствует жировой компонент самого какао.
Для этого шоколад должен провести некоторое время в бочках, в окружении самых эксклюзивных сортов чая, элитного табака, цветов и трав, специй, смол или фруктов. Другой вариант – выдерживание шоколада в деревянных бочках, пропитанных коньяком или вином.
Готовый продукт выпускается в металлических коробках, сохраняющих аромат. В ассортименте вкусов шоколада Gli Affinati: чай Лапсанг сушонг, лаванда, мускатный орех, бренди, цветы гибискуса, флердоранж, ромашка. Изысканные сладости доступны в Интернете, или же они могут стать хорошим поводом поехать в Модику и попробовать шоколад, один из лучших в мире, из первых рук.
Valrhona: сладкий темный шоколад
Valrhona – топовый бренд в мире шоколада. Их продукт очень особенный, так как конширование – заключительный этап обработки шоколада, длится 36 часов, по сравнению с 8 часами для подавляющего большинства шоколадной продукции. Это увеличивает количество микрочастиц какао, присутствующих в одной плитке шоколада, что влияет на его текстуру и аромат.
Новинки, которые Valrhona выпускает на рынок, способны преподнести приятные сюрпризы в жизни шокоголиков. Именно этим стал «Caranoa», первый «сладкий» темный шоколад, сделанный из 55% какао, средне-соленого масла, свежих сливок из Нормандии и карамели с Guerande fleur de sel. Это также относится и к «Tulakalum», слегка сладкому шоколаду с высоким содержанием какао (75%), исключительно из Белиза – истока роскоши.
Chocobollo: пивная версия шоколада
Шоколад и пиво? Почему бы и нет? Из рук La Virgen, пивного бренда, предложения которого столь же смелы, сколь и успешны, рождается самый оригинальный «десерт». Именно так называют Chocobollo, первый и единственный десерт, который готовят в La Fábrica.
В нем используется черное пиво Double Imperial, приготовленное из различных сортов солода, хмеля Willamette и холодных бобов какао Valrhona. Пиво выпущено ограниченным тиражом, в банках и бутылках, и, как говорят, идеально сочетается с арахисом в меде. Или с хорошей плиткой темного шоколада. Неожиданное и приятное обновление сладкой планеты шоколоманов со стороны пива.
Шоколад ниже нуля
Почему бы не рискнуть с замороженным шоколадом, даже если мы сейчас посреди зимы? Речь идет не о мороженом, это было бы слишком очевидно, а о замороженном льде на палочке. Таком, как шоколадно-банановый вариант в Lolo Polos – предприятии, специализирующемся на производстве десертов из фруктового льда, которое имеет две точки продажи в Мадриде.
«Лоло», в классической форме бренда, состоит из чистого обезжиренного какао и свежего пастеризованного фермерского молока, использованных для изготовления самого шоколада, и на 20% – из бананов. Согласитесь, это звучит восхитительно?
Шокотерапия при простуде
Чай, кофе или травяной настой? Выбирать не нужно. Барселонская компания Happy-Lab, миссия которой – доставлять удовольствие своим клиентам, сочетая в продукции цветы и травы, производит шоколадный настой под названием «Chocoterapia». В его состав входят ройбуш – африканский красный чай без кофеина, кокос, ананас, папайя, яблоко, календула, подсолнечник, корица и какао.
Идеальное сочетание, чтобы побаловать себя и поднять настроение в самые холодные дни года. Упаковка включает четырнадцать пирамидок – формат, который обеспечивает более высокое качество настоя, по сравнению с традиционными пакетиками.
Шоколад плюс куркума
Шоколад на любой вкус – белый, молочный или черный, от насыщенного вкуса какао с шафраном до куркумы. Сладости, произведенные Cucu Chocolate, одним из отделений мадридской компании Jolu Foods, вероятно, являются самыми оригинальными шоколадными плитками на современном рынке, ведь они сделаны вручную и исключительно из натуральных ингредиентов.
А еще у них очень красивая упаковка в виде витражей. Эксклюзивный шоколад, в котором смешиваются и сублимируются два полезных суперпродукта: какао и куркума. Осторожно, он вызывает привыкание!
Четвертый шоколад в классической линейке
Рубиновый шоколад, официально признанный чуть более года назад, представляет собой вид натурального шоколада из какао-бобов сорта ruby, отсюда и его название. Самая привлекательная характеристика этого какао – цвет, способный придать шоколаду розовый оттенок. Как и фруктовый вкус – ни горький, ни сладкий – еще одна из его особенностей.
Это изобретение принадлежит компании Barry Callebaut, чем она весьма гордится, ведь Ruby является величайшей инновацией в мире шоколада со времен белого, представленного компанией Nestle более 80 лет назад. Теперь это – четвертый вид шоколада, дополнивший классическое трио черного, молочного и белого. А какой шоколад любите Вы?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Шоколад как фетиш: розовый, замороженный, в чайной пирамидке и даже в пивном формате.