Кочан пекинской капусты, морковь и много перца и специй! Это все что нужно для приготовления традиционного блюда Южной Кореи.
Если вы любите острые блюда, то это само то, что нужно вам приготовить. И сделать это не сложно, особенно если использовать готовые соусы, как делаю я.
Дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога "Привет, Андрей!" в этой публикации присутствуют торговые виджеты, которые я размещаю в помощь вам. И с моими рекомендациями где не дорого покупать ингредиенты, необходимые для этого блюда! Без них это блюдо будет невозможно приготовить.
Что такое кимчхи и с чем его едят?
Это блюдо, которое всегда есть в каждом корейском доме всегда! Корейцы едят #кимчхи на завтрак, #обед и #ужин .
Кимчхи́ ( 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные #овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. - Википедия.
Как правило кимчхи -это очень #острое блюдо .
Кимчхи - это и самостоятельное блюдо, но его еще и жарят, и добавляют при приготовлении других блюд.
В России кимчхи принято называть #кимчи .
Как я готовлю кимчхи за 15 минут
все ингредиенты на 3 килограмма китайской капусты
Когда мне хочется чего-то остренького я иду в магазин и покупаю кочан пекинской капусты. А затем готовлю кимчхи.
1. Начинаю приготовление кимчхи с соуса, в котором я потом и буду квасить (мариновать) пекинскую капусту.
Для соуса беру 1 большой корнеплод моркови, головку чеснока и 100 грамм красного жгучего перца.
Морковь и чеснок очищаю, у перчиков срезаю "попки". И все загружаю в блендер.
2. Все измельчаю и получаю острый соус.
3. Далее добавляю к готовому соусу 2 упаковки готовых приправ "Чим Чим"( для капусты и для острой моркови) и 1 столовую ложку перцовой пасты кочудян. Все перемешиваю.
Где купить эти ингредиенты я расскажу далее. Они не дорогие и доступные!
4. Пекинскую капусту я нарезаю сразу небольшими кусочками и добавляю пасту.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Солю по вкусу.5. Все хорошо перемешиваю и хорошенько "массажирую" капусту. Так она быстрее промаринуется и будет готова.
6. Закладываю капусту со специями в контейнера и убираю в холодильник.
7. Так как в составе готовых соусах "Чим Чим" присутствует уксус, то моя кимчхи через 2-3 дня готова к употреблению!
Где купить специи для кимчхи?
Если вам кажется, что приготовить кимчхи сложно из-за того, что трудно купить настоящих корейских специй, то я вас обрадую! Все доступно, как по цене, так и по тому, что все можно купить с доставкой до дома!
- Вот, например, какой большой выбор продавцов перцовой пасты. Жмите на картинку и смотрите, где купить по хорошей цене.
- А вот тут можно купить те самые готовые соусы "Чим Чим", как видите цены на них просто хорошие. Жмите "посмотреть"!
Как видите, приготовить #традиционное корейское #острое блюдо кимчхи довольно просто! И да, это вкусно!
А Вы любите корейскую кухню? А острую еду вообще любите? Жду вашего мнения в комментариях! И не стесняйтесь ставить лайк! Сохраняйте мой рецепт в ваших социальных сетях!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда.