Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

Кочан пекинской капусты, морковь и много перца и специй! Это все что нужно для приготовления традиционного блюда Южной Кореи.

Если вы любите острые блюда, то это само то, что нужно вам приготовить. И сделать это не сложно, особенно если использовать готовые соусы, как делаю я.

Дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога "Привет, Андрей!" в этой публикации присутствуют торговые виджеты, которые я размещаю в помощь вам. И с моими рекомендациями где не дорого покупать ингредиенты, необходимые для этого блюда! Без них это блюдо будет невозможно приготовить.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

Что такое кимчхи и с чем его едят?

Это блюдо, которое всегда есть в каждом корейском доме всегда! Корейцы едят #кимчхи на завтрак, #обед и #ужин .

Кимчхи́ ( 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные #овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. - Википедия.

Как правило кимчхи -это очень #острое блюдо .

Кимчхи - это и самостоятельное блюдо, но его еще и жарят, и добавляют при приготовлении других блюд.

В России кимчхи принято называть #кимчи .

Как я готовлю кимчхи за 15 минут

все ингредиенты на 3 килограмма китайской капусты

Когда мне хочется чего-то остренького я иду в магазин и покупаю кочан пекинской капусты. А затем готовлю кимчхи.

1. Начинаю приготовление кимчхи с соуса, в котором я потом и буду квасить (мариновать) пекинскую капусту.

Для соуса беру 1 большой корнеплод моркови, головку чеснока и 100 грамм красного жгучего перца.

Морковь и чеснок очищаю, у перчиков срезаю "попки". И все загружаю в блендер.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

2. Все измельчаю и получаю острый соус.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

3. Далее добавляю к готовому соусу 2 упаковки готовых приправ "Чим Чим"( для капусты и для острой моркови) и 1 столовую ложку перцовой пасты кочудян. Все перемешиваю.

Где купить эти ингредиенты я расскажу далее. Они не дорогие и доступные!
Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда
Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

4. Пекинскую капусту я нарезаю сразу небольшими кусочками и добавляю пасту.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Солю по вкусу.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

5. Все хорошо перемешиваю и хорошенько "массажирую" капусту. Так она быстрее промаринуется и будет готова.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

6. Закладываю капусту со специями в контейнера и убираю в холодильник.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

7. Так как в составе готовых соусах "Чим Чим" присутствует уксус, то моя кимчхи через 2-3 дня готова к употреблению!

Где купить специи для кимчхи?

Если вам кажется, что приготовить кимчхи сложно из-за того, что трудно купить настоящих корейских специй, то я вас обрадую! Все доступно, как по цене, так и по тому, что все можно купить с доставкой до дома!

  • Вот, например, какой большой выбор продавцов перцовой пасты. Жмите на картинку и смотрите, где купить по хорошей цене.
  • А вот тут можно купить те самые готовые соусы "Чим Чим", как видите цены на них просто хорошие. Жмите "посмотреть"!

Как видите, приготовить #традиционное корейское #острое блюдо кимчхи довольно просто! И да, это вкусно!

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

А Вы любите корейскую кухню? А острую еду вообще любите? Жду вашего мнения в комментариях! И не стесняйтесь ставить лайк! Сохраняйте мой рецепт в ваших социальных сетях!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда.