ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ➖ 1 столовая ложка оливкового масла (не делать без масла и вместо этого использовать несколько капель воды для обжаривания)
- ➖ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ➖ 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- ➖ 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- ➖ 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- ➖ 3-4 картофеля, нарезанного кубиками
- ➖ 1½ стакана / 300 г красной чечевицы, иногда называемой Masoor Dal
- ➖ 1 столовая ложка сушеных трав, см. Примечания
- ➖ 2 чайные ложки соли
- ➖ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ➖ 6-7 чашек / 1440 мл - сток 1680 мл
- ➖ 1 столовая ложка сахара
- ➖ 3 свежих лимона
- ➖ 4–5 больших горстей нарезанной капусты или другой зелени на выбор
_________________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте большую суповую сковороду или голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь вместе до золотистого цвета. Не торопите их. Это займет около 10 минут.
Добавьте чеснок, картофель, чечевицу, зелень, соль и перец и готовьте еще несколько минут.
Добавьте 6 стаканов бульона и сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким, а чечевица более или менее разрушится.
Обратите внимание: Салат из красной фасоли с творожным сыром. by ArHoLi.
Это займет около 20 минут. Проверить толщину. Если вы предпочитаете более тонкий, добавьте остаток. (Помните, что лимонный сок добавляется в конце и немного разбавит его).Добавьте зелень, перемешайте и дайте вариться в кипящем супе в течение 5 минут, если вы не используете шпинат, и в этом случае он будет приготовлен более или менее сразу после того, как был добавлен.
Выключите огонь. выжать сок 3 лимонов, хорошо перемешать. Попробуйте проверить сезон и при необходимости добавьте еще.
Еще раз проверьте толщину. Добавьте немного горячей воды из чайника, если хотите разбавить его, и сразу подавайте.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Суп из красной чечевицы с лимоном.