Рецепт роскошной жареной картошки

Здарова, брат!

Если ты девушка... ладно, тоже посмотри. Хоть чему-то научишься.

Так вот, милый, ты голоден (это не вопрос).

Настоящий нормальный мужик голоден, примерно, всегда!

Чтобы ненадолго заглушить в себе это скверное чувство, нужно встать к плите и приготовить что-то. Да, настоящие мужики отлично готовят. Не сомневайся в себе, ты сможешь! А если и нет, то ищи виноватых вокруг, причина не в тебе.

Сегодня мы готовим очень вкусную картошечку, картофанчик, картоплю, бульбу, потэйто, бэрэнге (это на татарском) если угодно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель. Сорт выбирай сам, ты уже взрослый. Желательно, конечно, побрутальнее название. Так что, например, между «Айл оф Джура» и «Метеор» твой выбор должен пасть на последнее.
  • Мясо. Говядина, свинина, курица, индейка - все это твои верные друзья до конца твоих дней. Мы сегодня готовим с курицей, поэтому беги за филе.
  • Грибы. ЗАПОМНИ!!! Никаких шампиньонов в твоем доме быть не должно (если нашел, уничтожь). В магазине на полках пусть стоят, так и быть, не трогай их. Благородные грибы для картошки это: Белые, Боровики, Красные, Подберезовики, Лисички, Вешенки, Моховики и т.п. Ты видишь тут шампиньоны? Я - нет! Возьми замороженные Белые, например.
  • Репчатый лук. Бери красный, сладкий, Крымский. Не по политическим соображением, конечно. За покупку Крымского лука тебе ордена никто не даст и в передачу Соловьева не позовут (к счастью). Просто он вкусный.
  • Свежая зелень. Петрушка, укроп, тимьян (не бойся, дурашка, это продают нынче почти везде), розмарин (слыхал о таком?), лук перьевой.
  • Чеснок. Достаточно одной крупной головки. Смотри, чтобы был не сморщенный и не сухой. Бери лучшее - так придешь к успеху!
  • Масло сливочное. Только 82,5%. Если, вдруг, красотка рядом посоветует взять масло 72,5%... возьми, и поблагодари ее за утонченный вкус (только не смейся в лицо. Дома посмеешься с набитым ртом, когда будешь лопать картошечку). Теперь ты еще и джентельмен, с утонченными манерами. Она ушла? Выложи эти 72,5% обратно.
  • Специи. Черный перец, Сванская соль (круто звучит, да? Она еще и ароматная очень), Кайенский перец (он остренький. С ним не балуйся).
  • Сливки 30%. Небольшую упаковку, грамм на 100-150.
  • Аджика. Тут все сложно, братан. Производители аджики в нашей Сверхдержаве настолько плохо ее делают, что складывается впечатление, что именно они руководят «Фондом Кино». Но я все сделал за тебя, и нашел вкусную, вот тебе два варианта: Абхазская «Амца» и Вкусвиллская «Аджика острая».

Так выглядит наш набор:

Приступим к готовке:

Нашу картошку, мясо и грибы мы будем жарить практически без всяких специй.

«Мы разыграем другую партию и сделаем это красиво и элегантно» (с) к/ф «Классик», 1998 г.

Не смотрел?! Ты чо! Глянь!

Делаем масло со специями:

  • Отрежь небольшой кусочек (1/4) от сливочного масла и положи минут на 20 при комнатной температуре.
  • Нарежь 4 дольки чеснока вот так
  • Петрушку, укроп и перьевой лук порежь мелко.
  • Возьми блендер и высыпай туда: зелень, которую ты нарезал, чеснок, пол чайной ложки Сванской соли, треть чайной ложки Кайенского перца, добавь Черного свежемолотого перца. И меси 1 минуту.
  • У тебя получилась однородная масса. Отлично! Маслице стало мягким? Если да, то дави его вилкой немного.
  • Теперь вываливай ароматную массу в масло и так же вилкой смешивай и мни.

    Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

    Играй мышцами, представь, что ты делаешь это в Show Kitchen перед огромной аудиторией. Молодец! Публика любит тебя.
  • Эту красоту переложи в маленький полиэтиленовый пакетик. Скатай в нем шарик из содержимого. И на 15 минут в морозилку. Потом просто переложи в холодильник.

Нарезаем картофель:

Делай это крупными кусками, брат. Ты же не в Оливье шинкуешь.

Картофель будем жарить со свежим розмарином. Для этого иголочки розмарина отдели от стебля и сложи в кучку до лучших времен.

Нарезаем грибы:

Разморозить грибы лучше заранее. При комнатной температуре на это уйдет время (2-3 часа). Но, ты можешь залить их кипятком на 1 минуту, и они быстро разморозятся. Но будут в шоке, конечно, от того что ты творишь (не самый лучший способ. Но быстрый). Да прими ты уже решение!!!

Грибы режь чуть помельче чем картошку, но не мельчи.

Грибы мы будем жарить с луком. Поэтому шинкуй лук, тоже крупно, но не сильно.

Лайфхак: «Чтобы не текли слезы, когда режешь лук, нужно не плакать»

Нарезаем куриное филе:

Тоже крупно.

Теперь, когда у тебя все готово и нарезано, приступай к обжарке. Сковорода тебе нужна большая и глубокая. Можно использовать Вокницу. Для удобства и быстроты можно жарить на двух разных сковородках.

Ну а так, обжаривай все по очереди:

  1. Грибы с луком
  2. Куриное филе
  3. Картофель

Все просто! Подготовь глубокую миску с крышкой, в которую ты будешь складывать все обжаренное. И начинай уже, а то сколько можно!

Жарим грибы с луком:

На раскаленную сковородку оливкового масла и вываливай грибы. Жарь пару минут, помешивая. Добавляй лучок (потому что лук быстрее схватывается). Теперь они вместе - грибы и лук ❤️ Жарь и мешай, перемешивай и жарь (2-3 минуты).

Когда лук стал золотисто-коричневым, а грибы нежно ало-рисового цвета...

Шучу! Грибы тоже коричнево-золотистые должны быть. Значит, можно ливануть к ним сливок, грамм 50-60. И еще жарить пару минут, перемешивая постоянно.

Грибы готовы? Попробуй. Отлично! Перекладывай их и накрывай крышкой.

Жарим куриное филе:

Оливкового масла на сковородку и вперед. Не давай пригорать.

Курица готова? Попробуй. Отлично! Перекладывай ее к грибам, перемешивай и накрывай крышкой.

ПОМНИ! Курица, свинина, индейка не могут быть medium или medium rare. Только well done! А вот говядина может 👌🏻

Жарим картошку:

Вот ее, конечно, лучше всего жарить в глубокой сковороде (вокнице).

Оливкового масла (на этот раз бооольше) и вперед!

Картошку жарь минут 7-10, помешивая. Цвет она должна приобрести золотой. Когда картошка почти готова и ее осталось жарить минутки 2-3, считай, что наступили лучшие времена - добавляй розмарин, перемешивай.

Картофель готов? Попробуй. Отлично! Перекладывай к грибам с курицей, перемешивай.

Слей масло со сковороды, протри ее бумажным полотенцем. А теперь все то, что ты смешал переложи обратно в сковородку и поставь на малый огонь. Добавь наш волшебный шарик.

Кладем шарик в нашу еду. Поглубже, ближе ко дну посудины.

Теперь накрой крышкой на 1 минуту.

Сними крышку и перемешай масло со всем содержимым, хорошенько перемешай, чтобы оно растаяло.

Ну вот и все! Теперь можно сервировать и удивлять свою даму, а если ее нет, то радуйся, что это все съешь только ты сам.

Эту изысканную картошечку можно есть и просто так, а можно со сметаной.

Можно запивать крепышом, а можно винишком.

Отлично поработал, братан!

Гордись собой!

Советую фильм или сериал, под который ты будешь есть этот кулинарный шедевр, продумать заранее. А то пока будешь безыдейно искать, как всегда все съешь...

Будь здоров 💪🏻

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепт роскошной жареной картошки.