Даже когда ты сильно устала легко приготовить. По времени приготовления занимает около 40-50 минут. Не требует сверхъестественных усилий и заморских ингредиентов.
Ингредиенты на 6 порций:
-Творог – 1 кг.
-Куриные яйца – 4 шт.
-Манка – 6 ст. ложек (можно добавить муку), и 1 ст. для обсыпки
-Сахар – 7 ст. ложек (или 150 гр.)
-Сливочное масло – 50 гр.
-Соль – на кончике ножа;
-Растительное масло – для обмазки противня.
Приступаем к приготовлению:
1. Для качественного вкуса запеканки желательно использовать свежий творог. Купленный в магазине, или домашний творог растираем через сито, приводим до густой консистенции. Если есть блендер, то измельчаем до кремообразного состояния. Взбитый творог часто имеет сухую густоту, это может исправить 2 ложки сметаны или 150 мл сливок.
2. Отделить желток от белка.
3. Сахар смешиваем с желтком. Для приятного вкуса и запаха добавляем ванилин любого вида. Взбиваем до густого белого состояния так, чтобы сахар растаял полностью. Легче применить блендер, можно и взбивать вручную, но займёт больше времени и сил.
4. К творожной массе добавляем взбитый желток.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Манку или муку высыпаем сюда же. Затем перемешиваем снова. И оставить на 10-15 минут до того времени, как манка набухнет.5. Пока взбиваем белки до появления пенки. Кашица вливается к творогу и перемешивается вручную, чтобы насытилась кислородом и придало мягкость после приготовления.
6. Готовим противень или форму, обмазываем маслом. Чтобы творог не прилипала к стенкам, нужно посыпать манкой.
7. Творожную массу слить в форму и аккуратно подровнять поверхность.
8. Заранее согреть духовку. Выпекать запеканку на 30-40 минут при 180 С.
Готовое лакомство вытащить с духовки, и украсить свежими ягодами или сахарной пудрой. Можно подать горячим или теплым на завтрак с чашкой вкусного чая. А иногда плотный ужин заменить на творожную запеканку. Так как, творог является диетическим питанием.
Советы:
-Панировочные сухари отличная замена манки.
-Сметану или сливочное масло можно намазать кисточкой на готовую запеканку. Такая хитрость сделает румяный вид.
-Любителям сухофруктов можно добавить в пирог по вкусу. Например, изюм или измельчённую курагу. Нужно промыть сухофрукты до приготовления смеси.
-Цедра лимона придаст пикантный вкус. Мякоть дольки лимона разрезать мелкими кубиками, или протереть тёркой и смешать с остальными ингредиентами.
Подписывайтесь в раздел , нереально вкусно - и максимально просто!
Так же читайте- что рассказал мне мой друг официант
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Любители запеканки- доставайте ручки и записывайте легкий рецепт, наивкуснейшей творожной запеканки.