Оливковое масло. 10 способов, как определить лучшее качество.

Оливковое масло. 10 способов, как определить лучшее качество.

Казалось бы совсем не трудно научится, как правильно выбирать в магазине оливковое масло. Но на самом деле, нам надо будет немного постараться. Но это знание стоит того, потому что его можно смело отнести к базовым навыкам настоящего повара. Пока не знаешь, как выбирать масло, всегда имеешь риск испортить блюдо. Потратьте три минуты на изучение этих десяти заповедей от итальянских поваров.

  1. Надпись Еxtra. Качество масла зависит от его кислотности. Учитывается процент олеиновой кислоты, который в нём содержится. Чем выше значение, тем хуже качество. Уровень кислотности не должен превышать 0,75% кислотности на 100 грамм продукта.
  2. Холодного отжима. Это тоже показатель лучшего качества масла. Потому что, если написано на этикетке “холодного отжима”, то это значит, что температура прессования оливок, не превышала 27 градусов. Соблюдение этих условии позволяет сохранить органолептические характеристики масла.
  3. Этикетка. Чем больше информации содержится на этикетке, тем лучше. Хорошо, если есть надпись “100% italiano”, а также Dop (защищенное Обозначение происхождения) или Pgi (защищенное географическое Указание).

    Обратите внимание: 5 супер способов похудеть за неделю. Личный опыт.

    Будьте осторожны, к сожалению, на рынке гуляет много масла с поддельными этикетками.
  4. Бутылка темная. Темное стекло оберегает масло от прямых солнечных лучей, а также замедляет процесс окисления. В целом, масло надо держать подальше от источников света и тепла.
  5. Цвет. На самом деле этот параметр очень важен. Здесь всё просто. Чем зеленее масло, тем оно хуже, масло должно быть прозрачным, золотисто-желтого цвета.
  6. Запах. Качественное оливковое масло должно иметь запах свежий запах оливок, с фруктовыми оттенками, от топинамбура с яблоком, до миндального. Если запах прогорклый с оттенком влаги, уксуса, влажной древесины или земли, то это не хорошее масло.
  7. Текучесть. Должна быть умеренной. Если масло слишком жидкое, это значит, что он содержит слишком много жиров, полиненасыщенных кислот, таких как масло семян.
  8. Вкус. Самое лучшее масло, должно иметь терпкий вкус, из-за высокого наличия полифенолов. Вкус должен быть горьким и пряным.
  9. Срок действия. До прошлого лета срок в Италии была 18 месяцев с момента розлива. Потом новый закон отменил это ограничение в адаптации к европейскому законодательству. Сейчас вернул все на усмотрение производителя. Но я лично, предпочитаю так и считать, что 18 месяцев.
  10. Цена. Ну и конечно, качественное оливковое масло холодного отжима не может стоить меньше 500 рублей за литр.

Готовить вкусно, не так сложно, как кажется, если разбираться в продуктах. Тем более, в наше время, это знание становится жизненно важным. Подпишитесь и узнаете другие секреты кухни.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Оливковое масло. 10 способов, как определить лучшее качество..