Приветствую, мой дорогой читатель!
Сегодняшняя статья посвящена чешской пивоварне Пилзнер, расположенной в непосредственной близости к одной из главных достопримечательностей Самары - площади Куйбышева. Адрес - г.Самара, ул.Вилоновская, 24. Рейтинг на Яндекс.Картах - 4,4.
В этом году ресторану исполняется аж 14(!) лет, что по ресторанным меркам крайне долгий срок. Второй Пилзнер на ул.Стара-Загора не выдержал такой проверки временем.
Большинство посетителей из категории 40+ и, вероятно, постоянные. Несмотря на то, что зал ресторана лишь наполовину пуст полон, тут довольно шумно и оживленно - компании подвыпивших людей встречают выходные.
Интерьер
Интерьер ресторана выполнен в стиле традиционных пивных Праги, где принято наслаждаться пивом, которое приготовлено по технологии, разработанной более 165 лет назад и бережно сохраненной до наших дней. Посетителям так же предлагаются блюда чешской кухни, которые великолепно сочетаются с пивом.
Как только заходишь в ресторан, сразу становится понятно, что всё здесь - столы, стулья и даже пол - порядком "устало". И, возможно, это вполне вписывается в концепцию традиционных пивных Праги, но не добавляет уюта и не вызывает желания задержаться подольше.
Когда приглушаются громкие разговоры и смех пьяненьких дам, на фоне можно услышать достаточно приятную музыку - играет BridgeTV и (давно мы такого не видели) музыка совпадает с видеорядом, транслируемом на экранах. Кстати, здесь частенько транслируются футбольные матчи, что, помимо отличного пива, обуславливает наплыв посетителей.
Меню
Не очень удобная большая "раскладушка", бликующая и видавшая виды. В меню представлено всего 8 видов разливного пива, а также закуски к пиву, традиционные чешские и совсем не чешские блюда. Хорошо хоть, что роллов нет.
Особенно позабавили такие Горячие блюда чешской кухни как равиоли и феттучини. А традиционный немецкий брецель, подаваемый к некоторым блюдам, превратился из кренделька в булочку с солью.
Тем не менее в меню присутствует дух Чехии и её питейных заведений, а вегетарианцу тут придётся тяжко. Зато мясоеду захочется попробовать всё и сразу! Цены умеренные, а порции большие.
Что ж, приступим:
Узнерска дестичка
К пенному! Кольца кальмара в кляре, куриные крылышки, сырные шарики, картофельные дольки, гренки бородинки и прецель
Большая тарелка закусок из категории блюд на компанию. Начнём с хорошего - гренки идеальные! В меру жирные, внутри мягкие, натёрты хреном. Хрустят, но не жёсткие, кусаются легко. Булочка (язык не поворачивается назвать её брецелем) собственного приготовления выглядит очень аппетитно, тоже мягкая и вкусная, и особенно заходит к супу. Сырные шарики хороши, но только пока горячие, когда сыр приятно растягивается.
Теперь о грустном. Куриные крылья были бы отличными, если бы повара не переборщили с солью. Спойлер - большинство мясных и куриных блюд здесь нещадно пересолено. И это учитывая тот факт, что автор и его спутник к соли относятся вполне положительно. Картофель по-деревенски местами с сырцой, какие-либо специи на нём отсутствуют. Кольца кальмара, больше похожие на комочки теста с кальмаром внутри, ужасные - абсолютно сырые ввиду огромного количества кляра, при поедании чувствуется, как ещё жидкое тесто разливается у тебя во рту. Фу.
Общая оценка "3-".
Солянка
Вкусная ароматная мясная солянка с говядиной, свиной грудинкой и копчёностями. Подаётся с маслинами, лимоном и сметаной
Большая порция наваристого густого супа в лучших традициях добротной столовой. Обычная, классическая вкусная солянка. Мяса маловато. Очень порадовало, что долька лимона в супе без кожуры, благодаря чему в солянке нет излишней горечи. Оценка "5-", потому что ничего не удивило.
Пивны клобаски
Домашние свиные колбаски с подкопченной грудинкой, подаются с картофелем по-деревенски и с хреном
Пара сочных мясных колбасок почему-то разной степени поджаренности. Сочно, пряно и вкусно. Но картофель в этом блюде ещё более сырой, чем в пивной тарелке, дольки даже трудно насадить на вилку.
Обратите внимание: Новый Хокку в МегаСити. 2500 за ужин на двоих. Вкусно, модно, шумно.
Кусочек помидора лучше бы вообще не добавляли - он, как и полагается томатам из супермаркета, безвкусный и жёсткий. Соус из хрена хорош, в меру ядрёный и отлично аккомпанирует жирным свиным колбаскам. Оценка "4-". Гарнир испортил блюдо.Чешская Цмунда
Румяный картофельный драник, фаршированный куриным мясом, жареными шампиньонами и сыром. Подается с густой сметаной
Предполагается, что это блюдо должно быть максимально нежным. Курица в начинке сочная и мягкая, Видимо, не грудка, а филе бедра. Но оно настолько неравномерно посолено, что некоторые кусочки просто невозможно есть, а в самом дранике что-то задорно хрустит, и это, боюсь, не только лук, но и снова сырой картофель. Очень хотелось бы попробовать это блюдо в нормальном исполнении. А пока оценка "4-".
Шеф стейк
Вы влюбитесь в этот сочный стейк! Местное фермерское мясо на кости, зажаренное со специями
Прекрасная прожарка мяса, учитывая то, что отрез на кости. Сочно, равномерно и много. Но как можно было пересолить стейк?! Если бы не соль, была бы твёрдая "пятёрка". А так, оценка "4+".
Напитки
Пиво отличное, пенное и достаточно газированное, долго сохраняет свой вкус. К глинтвейну почему-то отдельно подали сахар и ложку, как будто это чай, хм. Оценка "5".
Обслуживание
Официанты неучастливые и неторопливые. Заказанные в первую очередь напитки принесли вразнобой. Основной заказ мы ждали достаточно долго, но зато потом вынесли сразу всё. В таких условиях можно успеть лишь попробовать горячие блюда, поэтому из пяти блюд удалось доесть только два. Темп подачи больше напоминал дегустацию, а не спокойную трапезу. А с момента выноса последнего блюда официанта было не слышно и не видно. Устроила ли прожарка стейка? Всё ли понравилось? Подать ли что-то ещё? - эти вопросы остались незаданными.
Итоги
Мы вроде бы обожрались наелись, так как представленная кухня очень сытная и жирная, но едва ли остались удовлетворены. Пойдем ли мы сюда ещё? - нет. Не наш формат.
Это место прекрасно подходит для долгих посиделок мужской компанией за пивом, просмотром футбольных матчей и тому подобное. Пиво тут достойно внимания (кстати, его можно взять и с собой, розлив делают также в ПЭТ-бутылки), а кухня - чисто чтобы не опьянеть. Но, возможно, нам просто не повезло.
А Вы были в Пилзнере? Вам там нравится? Напишите в комментариях.
Спасибо за прочтение!
Ещё статьи:
Хинкальная "Мимино" на Авроре. Сытный обед на двоих за 1000 рублей
Новый Хокку в МегаСити. 2500 за ужин на двоих. Вкусно, модно, шумно
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Остатки былой роскоши - Пилзнер. Мощнейший ужин за 3800 рублей на двоих.