Давайте дарить капусте смысл в жизни…

Привет, это опять Надя. Я хотела немного порассуждать. Может быть вы видели или знаете акцию «Спаси банан от одиночества», ну это, когда в супермаркете люди берут бананы в связке по несколько штук, а потом в пустых коробках остаются «одинокие» бананы, которые никто не хочет брать. Так вот, такие бананы просто сгнивают и их выбрасывают – печальная учесть.

Причём тут бананы вообще – подумаете вы, а я отвечу – по сути ведь и не причём, но… Есть ещё один продукт, который в большинстве случаев обделён нашим вниманием, а именно цветная капуста. Мало блюд вы сможете найти с использованием этой капусты, а в тех, что найдёте её с легкостью может заменить её брат – брокколи. Но почему? – ведь цветная капуста очень даже полезна и не менее вкусна, а по сравнению с брокколи, ещё и в разы дешевле. В других странах к ней как-то более дружелюбно относятся, а у нас вот что-то совсем безучастно.
Французы, например, научились готовить невероятные соуса, с которыми любой продукт заиграет совершенно другими красками, и цветная капуста не исключение.
Я проверила и не ошиблась, очень просто в исполнении и невероятно вкусно!
Так что...
Bon appétit!

Давайте дарить капусте смысл в жизни…

Нам понадобится:

Для соуса:

· Сливочное масло – 2 ст.л.

· Мука – 3 ст.л. (без горки)

· Молоко – 1,5 стакана (стакан 250 мл.)

· Натёртый сыр – 2/3 стакана (стакан 250 мл.)

· Соль, Перец, Мускатный орех – по вкусу.

Для блюда:

· Цветная капуста

· Натёртый сыр – 1/3 стакана (стакан 250 мл.)

· Сливочное масло.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Так как мне нравится, чтобы соуса было много, капусты я брала чуть-чуть – в отваренном виде получилось примерно 400 грамм.

Давайте дарить капусте смысл в жизни…

Начинаем готовить:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия.

Обратите внимание: Давайте сделаем песто (итальянская закуска).

Варим в кипящей, подсоленной (1/2 ч.л. соли) воде в течении 9-12 минут. Перекладываем капусту в дуршлаг и обдаем холодной водой.

2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, всыпаем муку и обжариваем 2 минуты.

3. Вливаем 1,5 стакана горячего молока и постоянно мешаем, чтобы не было комочков.

4. Снимаем с плиты, добавляем соль, перец, мускатный орех и сыр.

5. На дно формы выливаем 1/3 соуса, выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом.

6. Посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным маслом.

7. Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем 30 минут.

Давайте дарить капусте смысл в жизни…

Давайте не забывать про этот прекрасный и полезный продукт, чтобы его не постигала учесть «одиноких» бананов.

Понравился рецепт? – подписывайтесь на мой сайт и инстаграм @nadya_yummy, там вы сможете найти много всего интересного и вкусного.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Давайте дарить капусте смысл в жизни….