Ингредиенты на 3 порции:
Тостерный хлеб - 6 ломтиков
Тунец(консервированный) - 1 банка
Салат листовой - 3 листа
Яйца - 2 шт
Майонез - 4 ст. ложки
Анчоусы - 50 гр
Помидоры - 2 шт
Лук красный сладкий - 1/2 шт
Приготовление:
- Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.
- Достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание – тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они – в самый раз. Сильно высушивать не надо – нам нужна слегка золотистая корочка.
- В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец. - Лук режем тоненькими колечками. Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.
- Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.
- На кусочек хлеба щедро намазываем рыбную массу. Моем и обсушиваем, бумажным полотенцем, лист зеленого салата, кладем сверху на рыбную массу.
Кладем ломтики яйца – три кружочка. Кладём ломтики помидорки. Сверху кладём кружочки лука.
Наносим еще массу с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем кусочком хлеба и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Очень простой и вкусный сендвич с тунцом.