Сегодня я покажу (и расскажу), что вы можете найти в коробке с ужином, доставленной рестораном «Haar». Для меня это был первый опыт, поэтому я отнесся к содержимому с особым тщанием и волнительным предвкушением.
Немного о ресторане
«Haar» – популярный шотландский ресторан в Сент-Эндрюсе, открытый шеф-поваром Дином Бэнксом, в прошлом – финалистом «MasterChef» среди профессионалов. Название ресторана происходит от термина, используемого для описания холодного морского тумана, и в меню, естественно, присутствует определенный акцент на свежих и экологически чистых морепродуктах.
Доставка наборов обедов на дом набирает обороты по всему миру, и сейчас эта тенденция в самом разгаре, так почему бы не попробовать еду такого именитого ресторана, как «Haar», не покидая Лондона? Кстати, кроме коробки с морепродуктами, они также доставляют наборы гамбургеров Wagyu. Приступаем!
Так что в коробке?
Набор продуктов под названием «Best of Land and Sea» – по сути, элитная еда из категории «земля и море» (англичане ее также называют «торф и серфинг»), с небольшими, но приятными, дополнениями. Использовать содержимое предельно просто: всего лишь разогреть, при необходимости, и сервировать.
Вот что получилось
Краб с пряным соусом из манго, к нему идеально подошел капустный салат. Минус этого блюда – они могли бы уделить немного больше внимания удалению кусочков панциря из мяса краба. Хочу особо упомянуть сопутствующий хлеб из кукурузы с семенами подсолнечника, нам действительно нравится пробовать что-то другое, отличное от обычного дрожжевого хлеба, и это была прекрасная мини-буханка.
Лобстер в сопровождении масляного соуса с мирином и икра Exmoor. Как видно на фото, я просто залил его прилагаемым соусом и разогрел в духовке. И это было моей ошибкой – лобстер оказался буквально задушен соусом, надо было часть оставить и подать отдельно, в соуснике.
Осетровая икра Exmoor имеет сливочную консистенцию с ореховым послевкусием, она изготовлена с корнуоллской морской солью, которая сильнее подчеркивает ее натуральный вкус.
Обратите внимание: Слиплись пельмени.Лучшее решение!.
Здесь икра – просто дополнительный штрих к блюду, вовсе не обязательный, но она изумительно хорошо сочетается с лобстером.Стейк 32-дневной выдержки из говядины травяного откорма (при заказе есть возможность выбрать – филе или рибай), весом около 500 г, с ростками брокколи и картофелем с травами. Дополнительно – соус барбекю и майонез со вкусом копченостей. Овощи должны были идти гарниром к лобстеру, но мы решили оставить их в качестве отдельных блюд, иначе бы не осилили.
Особого упоминания заслуживают веточки брокколи – они уже были пропарены, поэтому я только обжарил их на той же сковороде, которую использовал для жарки и полирования стейка в сливочном масле. Все это сделало блюдо феноменальным, вместе с теми приправами, что шли вместе с брокколи.
Шоколадный ганаш с соленой карамелью – за это пришлось доплатить отдельно (6 фунтов, в рублях – 625), в коробку десерт не входит, но оно того стоило. Хотя, по сути, это типичное песочное «печенье миллионера» в жестяной банке. Десерт уже готов к употреблению, и все, что вам понадобится, это ложка. Вы реально не захотите делиться этим с кем-то еще, так что лучше сразу заказывайте два.
Я впервые попробовал что-то из Хаара, и то, что получил в коробке, возлагает большие надежды на сам ресторан. Это были блюда, которые кажутся особенными (как обычно и бывает со стейком и лобстером), но коробка содержит все необходимое, чтобы вы легко справились с ужином: простые инструкции, прекрасные гарниры и соусы, а также продукты отличного качества. Заказ ужина из ресторана «Haar» на дом обойдется вам в 99,95 фунтов (около 10500 рублей, без десерта) на двоих.
А Вы заказываете на дом еду из ресторана? Что интересное пробовали?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Тест-драйв: что в коробке от «Haar»? Лучшее с суши и моря от шеф-повара ресторана.