У ресторанной группы Big Mamma легионы преданных поклонников по всему миру, и на то есть веские причины. От обсуждаемых китчевых интерьеров ресторанов «Circolo Popolare» и «Gloria», заслуживающих отдельного внимания, до еды, которая более чем соответствует своему окружению.
Что способствует сумасшедшей популярности? Декадентский взгляд на итальянскую кухню, потрясающий выбор театральных блюд – таких, как метровая пицца или высокий лимонный пирог размера XXL с шапкой обожженного безе, фирменным блюдом этих ресторанов.
Следующий рецепт – это классический (без сливок!) итальянский вариант пасты карбонара, которую шеф-повар Филиппо Ла Гаттута подает прямо из большого колеса пекорино в лондонской траттории «Gloria», устраивая настоящее представление. Отметьте выходные в поистине впечатляющем стиле!
Рецепт пасты La Gran Carbonara для 4 человек
Ингредиенты: 3 цельных яйца и 6 яичных желтков, 90 г тертого сыра пекорино, 90 г тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка молотого черного перца, 400 г спагетти, 8 ломтиков гуанчале (вяленая свиная щека), мелко нарезанных.
В миске смешайте целые яйца и яичные желтки с пекорино, пармезаном и перцем. Отложите в сторону.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив немного для приготовления соуса.Пока варятся спагетти, положите ломтики гуанчале на сухую неглубокую сковороду и жарьте в течение 5 минут на среднем огне, или чуть больше – до хрустящей корочки. Добавьте к свиным щечкам 1 столовую ложку воды от пасты, а затем выложите спагетти. Снимите сковороду с огня.
Добавьте яично-сырную смесь и быстро перемешайте: яйца не должны успеть приготовиться, тогда консистенция соуса станет сливочной, какой и должна быть. Переложите в большое сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Рецепт взят из книги «Cucina Popolare»
Кулинарная книга «Cucina Popolare» представляет собой современное воплощение традиций, предлагая более 120 вкусных, простых в приготовлении и оригинальных рецептов. Блюда в этой яркой и доступной книге, созданные в сотрудничестве с Big Mamma – одной из самых интересных и успешных итальянских ресторанных групп в мире, включают настоящую классику – такую, как ризотто alla Milanese и тирамису.
Кроме традиционных блюд, другие рецепты книги отражают самую творческую итальянскую кухню сегодня, с такими интригующими названиями, как Burrata Flower Power и Double Choco Love. Их всех объединяет свежий взгляд на приготовление еды и современный вид, что делает книгу идеальным сборником рецептов для нового поколения любителей еды и италофилов.
А как Вы готовите пасту карбонара?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт от шефа: знаменитая La Gran Carbonara в колесе сыра от лондонского ресторана Gloria. Можно без колеса.