БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

Приветствую! Сегодня я вам расскажу секреты котлет, которые будут очень вкусными и сочными. Некоторым покажется, что в котлетах не может быть ничего сложного, мешаем фарш с хлебом и яйцом и жарим, но именно поэтому у многих людей бывает то что котлеты разваливаются, получаются сухими и без вкусными. Если у вас есть такие проблемы или вы просто хотите приготовить котлеты по новому, то внимательно читайте статью и если она вам понравится, то ставьте лайк и поделитесь с другом! А мы начинаем! 😉

БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

Первый Секрет:

Первый секрет заключается в том, что фарш для котлет стоит делать самому, в магазине не всегда получится найти 100% натуральный и вкусный фарш. Котлеты получаться очень вкусные, если смешать 2 или 3 вида мяса, но можно использовать и 1 вид. И так, для домашнего фарша из 3 видов мяса вам понадобится:

  • Мякоть баранины - 300 грамм
  • Мякоть курицы - 300 грамм
  • Мякоть говядины - 300 грамм
  • Молоко - 150 грамм
  • Хлеб белый - 150 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Жареный лук -180 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Перец - по вкусу
БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

Второй секрет:

Хлеб - немаловажный компонент в котлетах, он придаёт им нежность и сочность. Для фарша лучше брать подсохший хлеб, например положить на денёк хлеб просто полежать.

Обратите внимание: Пирожки «Минутки» пекла еще моя бабушка. А мы уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин.

Он придаёт котлетам чуть заметную кислинку. С хлеба нужно срезать корочки, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке. Сразу расскажу про лук, его нужно нарезать и немного поджарить в растительном масле, а уже потом смешивать с мясом и отправлять в мясорубку.

БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

Третий Секрет:

Многие хозяйки добавляют в фарш жир или сало так как они придают сочность котлетам, но если заменить жир сливками и добавить немного сливочного масла, то котлеты будут нежнее и эластичнее. Сливки нужно добавлять в фарш два раза, а то есть после того как мы прокрутили через мясорубку мясо, хлеб и лук, мы должны добавить первую часть сливок вместе с перцем и солью. Хорошенько всю эту массу мешаем руками, и потом добавляем вторую порцию сливок и ещё раз мешаем. После этого добавляем подтаявшее сливочное масло и мешаем до однородности, затем выбиваем фарш. Далее когда всё уже сделано, накрываем тарелку с фаршем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час.

БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

И вот мы подошли к концу! Осталось только сделать котлеты и отправить их на сковороду жариться на сильном огне! Жарим так, чтобы со всех сторон у котлеты была румяная хрустящая корочка.

БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩

Подавать котлеты можно прям как в детстве у бабушки, с вкусным картофельным пюре, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: БАБУШКА ОТКРЫЛА СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ! ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСТВЕ!🥩.