Для таких сладкоежек, как я, в любое время года полакомиться десертами – лучшая радость, а уж сейчас, зимой, они кажутся намного вкуснее. Так мы успокаиваем тягу к солнцу и теплому песку пляжа, которая только усиливается с течением времени. Чтобы облегчить вам задачу, предлагаю заглянуть в кондитерские Лимы, столицы Перу, которые готовят самые сладкие и красивые десерты.
Там вы найдете вкусности, которые подойдут на все случаи жизни. От классического морковного торта или пирога с маракуйей, которые можно есть в одиночестве, до чизкейка с лукумом, идеально подходящего для домашних праздников, а также – для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Кроме того, их всегда можно дополнить шариком мороженого! Давайте уже, без лишних слов, перейдем к самой ожидаемой и сладкой части.
Морковный торт
Морковный торт приобретает все больше и больше поклонников, и это не вызывает удивления, учитывая, насколько легко его приготовить. Кроме того, этот десерт уменьшает наше чувство вины, ведь он насыщен теми самыми, необходимыми нам, овощами, о которых твердят с каждой страницы диетологи. Поэтому рекомендую пирог от «Artisan Baker», тем более, что у них также есть версия с черникой, которая выглядит ничуть не хуже.
Чизкейк Орео
Несмотря на то, как сладко это выглядит, начинка из сливочного сыра неплохо его уравновешивает. Благодаря такому сочетанию, чизкейк с печеньем Орео давно стал одним из самых любимых десертов как среди детей, так и у взрослых. Красивое предложение – торт, сделанный в кондитерской «Maria Almenara».
Обратите внимание: Провела детективное расследование, чтобы найти рецепт любимых пирожных. И что в итоге получилось..
Рекомендую есть чизкейк охлажденным. Вы уже пробовали?Десерт Bailana
Если есть что-то, чем выделяется знаменитая владелица сети Acurio Restaurantes, шеф-повар Астрид Гуче, так это рискованность и новаторство в отношении десертов. Этот сладкий авторский подарок в меню ресторана «Tanta» включает бананы фламбе, молочную карамель, миндальный даккуаз и ванильный мусс. Думаете, у вас получится устоять?
Чизкейк с маракуйей
Маракуйя в десертах – это всегда свежо и приятно. Ее горьковато-сладкий вкус мгновенно заставляет нас пристраститься к ним, и что может быть лучше, чем чизкейк, сделанный в кондитерской «Ana Avellana».
Торт Pasion de Lukuma
Попробуйте представить себе этот вкус: мусс из лукума на ореховом бисквите, покрытый шоколадной глазурью! Этот шедевр предлагают в кондитерской «Dolce Capriccio», поэтому он точно понравится самым капризным сладкоежкам. Без сомнения, для любителей сахарного лукума это – лучший вариант.
Черничный чизкейк
Да, вновь чизкейк, но уже запеченный, с черникой и штрейзелем. Нет сомнений, это также отличный вариант, помимо идеи творческого подхода, для любителей таких десертов. Если вы еще не пробовали, это можно сделать в кондитерской «Mariate».
Ореховый пирог
Напоследок – самое сладкое предложение к утреннему кофе от японской кондитерской «Vekia». Коржи из печенья с орехами пекан, покрытые соленым карамельным соусом и украшенные домашними взбитыми сливками – звучит потрясающе, не правда ли?
А каким десертом Вы планируете отпраздновать окончание зимы?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Дольче вита: 7 десертов из Лимы, чтобы подсластить последние зимние выходные.