Почему окинавцы едят много мяса

Наверное многие думают, что японцы каждый день едят суши или рыбу в принципе. Но это совсем не так. Возможно и были времена, когда они питались одной рыбой. Даже было как-то запрещено употребление животных белков, когда у них был бум буддизма. Хотя сейчас буддизм у них по-прежнему присутствует, они спокойно едят все, что хотят. И мясо в том числе.

В современной японской кухне очень много блюд из мяса. Вот только небольшой перечень: тонкацу, рамен, гюдон, рис с карри, якинику, якитори и т.д.

Почему окинавцы едят много мяса

На Окинаве вообще культ стейков из говядины, а многие традиционные окинавские блюда из свинины, так что там мясо едят каждый день и в большом количестве.

Обратите внимание: Съездил в Узбекистан-узнал о себе много нового..

Даже я, хоть и мечтал есть рыбу каждый день, не мог себе этого позволить, когда там жил, потому что она дороже. Дешевую мелкую жареную рыбешку вроде нашей мойвы покупать смысла нет, не сильно то она полезнее мяса.

А на работе нас каждый день кормили курицей во всех ее вариациях, но чаще всего нам давали караагэ – жареную в панировке курицу, пропитанную специальным маринадом из соевого соуса и имбиря. Через какое-то время я уже смотреть на нее не мог, не то что есть, хотя сейчас я бы не отказался от нее. Как-нибудь приготовлю и выложу рецепт.

В Японии и на Окинаве в частности будет комфортно всем: и тем, кто рыбу любит, и тем, кто ее ненавидит. Сложнее найти веганские рестораны. Хотя бы только потому, что рыбный бульон используется почти во всех блюдах, даже овощных. Но, кто ищет, тот всегда найдет.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Почему окинавцы едят много мяса.