Кимпаб - закуска, которую удобно брать с собой на работу или в поездку

Всем привет! С вами Виктория. Сегодня я расскажу вам как приготовить кимпаб.

Кимпаб - закуска, которую удобно брать с собой на работу или в поездку

Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому не приготовить кимпаб было бы безумием. Потому что это очень популярное блюдо в Корее, а также простое в приготовлении.

Кимпаб – популярная корейская закуска, которая похожа на роллы, однако отличается тем, что в начинке используются овощи, а не рыба. Однако использовать рыбу никто не запрещал. Делайте начинку, которую пожелаете. Здесь нет каких-то стандартов.

Начинка может быть разной. Я расскажу про те варианты начинки, которые используем мы.

Для приготовления кимпаба нам понадобится:

Основное:

· Ким (листья нори)

· Рис

Начинка (вы можете заменить на свой вариант):

· Колбаса

· Маринованные огурчики

· Крабовые палочки

· Листья салата

· Омлет

· Куриная грудка

· Соевый соус

· Чеснок (для курочки)

Итак, приготовление блюда начинаем с того, что варим паби (рис). Берем необходимое количество риса в соотношении 1:1 с водой. Я варю его в казане. Сначала промываем рис 3-4 раза. Затем заливаем водой и ставим на огонь. Когда рис закипит, закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем на 25 минут. Крышку во время варки не открывать!

Для начинки нарезаем колбасу, крабовые палочки и маринованные огурцы на брусочки.

Готовим омлет: берем 2 яйца, немного взбиваем, солим, перчим и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем остывать.

Обратите внимание: Как выбрать мясо для приготовления?.

После остывания режем на полосочки.

Курица: я режу куриную грудку на небольшие кусочки, сначала пропариваю, а затем начинаю обжаривать. Добавляю чеснок, мелко порезанный. Когда курица почти готова, я заливаю её соевым соусом и держу, пока соус не выпарится. Получается очень вкусно. Можно использовать такую курочку просто с гарниром. Если любите поострее, то добавьте перец чили, порезанный на маленькие кусочки.

Когда рис сварился оставляем его немного остыть, чтобы вы могли брать в руки его.

После остывания приступаем к сворачиванию нашего кимпаба.

Для удобства поставьте рядом с собой тарелку с водичкой, чтобы смачивать руки. Это необходимо для того, чтобы рис к рукам не прилипал.

Берем лист нори, затем смачиваем руки, берем рис и катаем из него шарик. Кладем его на ким и распределяем по нему. Рис у вас должен занимать половину листа, но тонким слоем. На рис кладем лист салата. На лист салата кладем курицу, крабовые палочки, огурчики, омлет. Заворачиваем: берете лист за тот край, на котором у вас лежит начинка, когда начинаете заворачивать придерживайте начинку. Когда завернули почти до конца возьмите рисинки и раздавите их на конце листа, чтобы он у вас прилип к вашему роллу.

С другим вариантом начинки будет тоже самое, только на рис вы кладёте колбасу, крабовые палочки, огурчики и омлет. Также заворачиваете и всё.

К сожалению, у меня есть фото только с этим вариантом начинки, но я думаю, что всё понятно объяснила с вариантом, где листья салата.

Кимпаб - закуска, которую удобно брать с собой на работу или в поездку

Для начинки ещё можно использовать маринованную редьку, но так как я не пробовала ещё её готовить, не могу сказать вкусно ли это.

Как попробую, так сразу поделюсь с вами и рецептом и своим впечатлением.

Приятного аппетита! Если остались вопросы, то задавайте, с радостью отвечу.

Спасибо за прочтение, поставьте лайка и подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кимпаб - закуска, которую удобно брать с собой на работу или в поездку.