Всем привет! С вами Виктория. Сегодня я расскажу вам как приготовить кимпаб.
Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому не приготовить кимпаб было бы безумием. Потому что это очень популярное блюдо в Корее, а также простое в приготовлении.
Кимпаб – популярная корейская закуска, которая похожа на роллы, однако отличается тем, что в начинке используются овощи, а не рыба. Однако использовать рыбу никто не запрещал. Делайте начинку, которую пожелаете. Здесь нет каких-то стандартов.
Начинка может быть разной. Я расскажу про те варианты начинки, которые используем мы.
Для приготовления кимпаба нам понадобится:
Основное:
· Ким (листья нори)
· Рис
Начинка (вы можете заменить на свой вариант):
· Колбаса
· Маринованные огурчики
· Крабовые палочки
· Листья салата
· Омлет
· Куриная грудка
· Соевый соус
· Чеснок (для курочки)
Итак, приготовление блюда начинаем с того, что варим паби (рис). Берем необходимое количество риса в соотношении 1:1 с водой. Я варю его в казане. Сначала промываем рис 3-4 раза. Затем заливаем водой и ставим на огонь. Когда рис закипит, закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем на 25 минут. Крышку во время варки не открывать!
Для начинки нарезаем колбасу, крабовые палочки и маринованные огурцы на брусочки.
Готовим омлет: берем 2 яйца, немного взбиваем, солим, перчим и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем остывать.
Обратите внимание: Как выбрать мясо для приготовления?.
После остывания режем на полосочки.Курица: я режу куриную грудку на небольшие кусочки, сначала пропариваю, а затем начинаю обжаривать. Добавляю чеснок, мелко порезанный. Когда курица почти готова, я заливаю её соевым соусом и держу, пока соус не выпарится. Получается очень вкусно. Можно использовать такую курочку просто с гарниром. Если любите поострее, то добавьте перец чили, порезанный на маленькие кусочки.
Когда рис сварился оставляем его немного остыть, чтобы вы могли брать в руки его.
После остывания приступаем к сворачиванию нашего кимпаба.
Для удобства поставьте рядом с собой тарелку с водичкой, чтобы смачивать руки. Это необходимо для того, чтобы рис к рукам не прилипал.
Берем лист нори, затем смачиваем руки, берем рис и катаем из него шарик. Кладем его на ким и распределяем по нему. Рис у вас должен занимать половину листа, но тонким слоем. На рис кладем лист салата. На лист салата кладем курицу, крабовые палочки, огурчики, омлет. Заворачиваем: берете лист за тот край, на котором у вас лежит начинка, когда начинаете заворачивать придерживайте начинку. Когда завернули почти до конца возьмите рисинки и раздавите их на конце листа, чтобы он у вас прилип к вашему роллу.
С другим вариантом начинки будет тоже самое, только на рис вы кладёте колбасу, крабовые палочки, огурчики и омлет. Также заворачиваете и всё.
К сожалению, у меня есть фото только с этим вариантом начинки, но я думаю, что всё понятно объяснила с вариантом, где листья салата.
Для начинки ещё можно использовать маринованную редьку, но так как я не пробовала ещё её готовить, не могу сказать вкусно ли это.
Как попробую, так сразу поделюсь с вами и рецептом и своим впечатлением.
Приятного аппетита! Если остались вопросы, то задавайте, с радостью отвечу.
Спасибо за прочтение, поставьте лайка и подписывайтесь!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кимпаб - закуска, которую удобно брать с собой на работу или в поездку.