АМУР С ОВОЩАМИ.
Вообще, белый амур характеризуют так - мясо этой рыбы в процессе приготовления стает нежным и вкусным, а самое главное мало костей.
Стоит отметить и то, что мясо амура станет очень вкусным, если его готовить со сладким перцем, а также морковью и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Чтобы приготовить нам вкусного амура, нам понадобится :
- 1 кг рыбы;
-тмин;
-красный перец;
-различные травы;
-1 лимон;
-соль;
-2 столовые ложки растительного масла.
А овощная зажарка потребует:
- 1 морковь;
-4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
-пучок зеленого укропа.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Конечно же, в самом начале надо все силы пустить на рыбу и её обработку. То есть-хорошо её промыть и удалить все внутренности. Далее, в небольшую посуду помещаем соль, перец и рыбные приправы и всё это дело перемешиваем. Потом берём растительное масло и соеденяем его с соком лимона. Данная смесь нужна для натирания пряностями, которые приготовленны в посуде.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Всё сделав, мы это дело убираем в сторону на 30 минут, пусть маринуется.Тем временем начинаем заниматься нарезкой лучка и моркови. Лук измельчаем кольцами, а морковь кружками,после чего овощи совмещаем и перемешиваем с добавлением укропа и соли.
Затем берём противень и на него укладываем отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей рыбы. Начинаем тонким слоем выкладывать овощи, а далее на них помещаем рыбку. Поперек, на тушке , с помощью хорошего ножа, делаем неглубокие надрезы и в них вставляем полукольца лимончика. Овощи которые у нас остались, закладываются во внутрь рыбы, вместе с лимоном.
Самый последний момент, мы фаршированного белого амура поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Готовое блюдо помещаем в духовку, которую нагрели до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.
По прошествии этого времени, раскрывает фольгу и блюдо продолжает запекаться до появления золотистой корочки, а это примерно 25 минут.
И ещё один момент, во время этого запекания, при открытой фольге, нужно рыбу поливать соком, который выделяется при процессе приготовления.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Амур в овощах. Рецепт..