Ингредиенты
СВИНАЯ ГРУДИНКА
1 кусок свиной грудинки, крупная соль, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько кусочков нарезанного свежего тимьяна
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
1 морковь, сливки, соль
РЕДИС
5 редисок, оливковое масло, соль
ЛУКОВЫЕ ЧИПСЫ
100 мл воды, 50 мл растительного масла, 20 г простой муки, для вкуса луковый порошок, соль и перец
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
сахар, яблочный сидр, немного соевого соуса, несколько кусочков сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1 ложка меда, горчица, белый уксус
Как приготовить свиную грудинку:
- Сначала засыпаем мясо крупной солью и оставляем в холодильнике на час.
- Порезать морковь, лук и чеснок. Выложите их все в кастрюлю с несколькими кусочками свежего тимьяна и залейте водой.
- Через час мясо хорошо приправится, и вы можете счистить остатки соли. Если не очистить его, мясо будет слишком соленым.
- Сверху выложить свиную грудинку, накрыть крышкой и поставить в духовку на 4 часа при 140 ° C.
- Через 4 часа достать овощи и мясо из духовки. Сълейте соки, удалите овощи и оставьте соки для соуса.
- Наконец, надавите на свиную грудинку и оставьте в холодильнике для застывания.
- После того, как мясо полежало в холодильнике, остынет, и вы можете разрезать его на кусочки.
- На среднем огне обжарьте мясо на коже, пока оно не станет красивым и хрустящим.
Обратите внимание: Слоеные конвертики с яблоками.
Затем также обжарьте все стороны.
Как сделать глазурь:
- Когда свиная грудинка станет красивой и хрустящей, пора покрыть ее глазурью.
- Сделайте глазурь, смешав мед, горчицу и белый уксус.
- Добавьте глазурь в верхнюю часть свиной грудинки и верните в духовку на несколько минут при температуре 200 ° C.
Как приготовить морковное пюре:
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Затем налейте масло в сковороду на сильном огне, добавьте морковь и оставьте, пока она не станет красивой и темной. Будьте осторожны, чтобы не поджечь морковь, а просто немного ее карамелизовать.
- Затем убавьте огонь и оставьте морковь, пока она не станет мягкой. Вы также можете добавить немного воды, чтобы ускорить процесс.
- После того, как морковь хорошо приготовится, добавьте сливки.
- Теперь немного приготовьте сливки и переложите их в блендер, пока не получите красивое пюре. Не забудьте приправить солью, и все готово.
Как запечь редьку:
- Залейте редис оливковым маслом и приправьте солью.
- Положите их в бумагу для выпечки или в тонкую фольгу и запекайте 15 минут при 180 ° C.
Как сделать лук хрустящим:
- Смешайте воду, растительное масло и простую муку, приправьте солью, перцем и луковым порошком.
- Затем переложите смесь в сковороду со средней температурой и подождите, пока она не станет красивой и хрустящей.
- Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли, выложите на лист бумаги и дайте остыть.
Как приготовить соус из яблочного сидра:
- Начните с приготовления карамели на сковороде.
- Когда она станет красивой и темной, добавьте яблочный сидр и готовьте, пока она не станет глазурью.
- Затем добавить сок из свиной грудинки.
- Вы также можете добавить немного соевого соуса, чтобы придать соусу еще более темный цвет.
- В завершение добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Как собрать:
- Приготовьте зеленые яблоки на сковороде со средней температурой с маслом и небольшим количеством сахара.
- К этому моменту свиная грудинка готова, достаньте ее из духовки.
- После того, как яблоки красиво карамелизируются, можно начинать выкладывать все на тарелку.
- Начните со свиной грудинки, добавьте карамелизированные яблоки, немного запеченного редиса, немного морковного пюре, несколько кусочков луковой хрустящей корочки и завершите великолепным соусом из яблочного сидра.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Свиная грудинка с запеченным редисом, морковным пюре и карамелизированными яблоками..