Свиная грудинка с запеченным редисом, морковным пюре и карамелизированными яблоками.

Свиная грудинка с запеченным редисом, морковным пюре и карамелизированными яблоками.

Ингредиенты

СВИНАЯ ГРУДИНКА

1 кусок свиной грудинки, крупная соль, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько кусочков нарезанного свежего тимьяна

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

1 морковь, сливки, соль

РЕДИС

5 редисок, оливковое масло, соль

ЛУКОВЫЕ ЧИПСЫ

100 мл воды, 50 мл растительного масла, 20 г простой муки, для вкуса луковый порошок, соль и перец

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

сахар, яблочный сидр, немного соевого соуса, несколько кусочков сливочного масла

ГЛАЗУРЬ

1 ложка меда, горчица, белый уксус

Как приготовить свиную грудинку:

  1. Сначала засыпаем мясо крупной солью и оставляем в холодильнике на час.
  2. Порезать морковь, лук и чеснок. Выложите их все в кастрюлю с несколькими кусочками свежего тимьяна и залейте водой.
  3. Через час мясо хорошо приправится, и вы можете счистить остатки соли. Если не очистить его, мясо будет слишком соленым.
  4. Сверху выложить свиную грудинку, накрыть крышкой и поставить в духовку на 4 часа при 140 ° C.
  5. Через 4 часа достать овощи и мясо из духовки. Сълейте соки, удалите овощи и оставьте соки для соуса.
  6. Наконец, надавите на свиную грудинку и оставьте в холодильнике для застывания.
  7. После того, как мясо полежало в холодильнике, остынет, и вы можете разрезать его на кусочки.
  8. На среднем огне обжарьте мясо на коже, пока оно не станет красивым и хрустящим.

    Обратите внимание: Слоеные конвертики с яблоками.

    Затем также обжарьте все стороны.

Как сделать глазурь:

  1. Когда свиная грудинка станет красивой и хрустящей, пора покрыть ее глазурью.
  2. Сделайте глазурь, смешав мед, горчицу и белый уксус.
  3. Добавьте глазурь в верхнюю часть свиной грудинки и верните в духовку на несколько минут при температуре 200 ° C.

Как приготовить морковное пюре:

  1. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. Затем налейте масло в сковороду на сильном огне, добавьте морковь и оставьте, пока она не станет красивой и темной. Будьте осторожны, чтобы не поджечь морковь, а просто немного ее карамелизовать.
  3. Затем убавьте огонь и оставьте морковь, пока она не станет мягкой. Вы также можете добавить немного воды, чтобы ускорить процесс.
  4. После того, как морковь хорошо приготовится, добавьте сливки.
  5. Теперь немного приготовьте сливки и переложите их в блендер, пока не получите красивое пюре. Не забудьте приправить солью, и все готово.

Как запечь редьку:

  1. Залейте редис оливковым маслом и приправьте солью.
  2. Положите их в бумагу для выпечки или в тонкую фольгу и запекайте 15 минут при 180 ° C.

Как сделать лук хрустящим:

  1. Смешайте воду, растительное масло и простую муку, приправьте солью, перцем и луковым порошком.
  2. Затем переложите смесь в сковороду со средней температурой и подождите, пока она не станет красивой и хрустящей.
  3. Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли, выложите на лист бумаги и дайте остыть.

Как приготовить соус из яблочного сидра:

  1. Начните с приготовления карамели на сковороде.
  2. Когда она станет красивой и темной, добавьте яблочный сидр и готовьте, пока она не станет глазурью.
  3. Затем добавить сок из свиной грудинки.
  4. Вы также можете добавить немного соевого соуса, чтобы придать соусу еще более темный цвет.
  5. В завершение добавьте несколько кусочков сливочного масла.

Как собрать:

  1. Приготовьте зеленые яблоки на сковороде со средней температурой с маслом и небольшим количеством сахара.
  2. К этому моменту свиная грудинка готова, достаньте ее из духовки.
  3. После того, как яблоки красиво карамелизируются, можно начинать выкладывать все на тарелку.
  4. Начните со свиной грудинки, добавьте карамелизированные яблоки, немного запеченного редиса, немного морковного пюре, несколько кусочков луковой хрустящей корочки и завершите великолепным соусом из яблочного сидра.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Свиная грудинка с запеченным редисом, морковным пюре и карамелизированными яблоками..