Я не уверен, что мне больше всего нравится в этом блюде: яичная лапша с маслами и травами, сливочно-ярко-красный соус или курица, такая сочная и нежная.
Куриный паприкаш - традиционный венгерский рецепт. Это в основном тушеная курица в соусе из паприки со вкусом лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
1. Куриные бедра, без кости и кожи, нарезанные небольшими кусочками (2,5 см.)
2. Лук мелконарезанный
3. 5-6 крупнонарезанных зубчиков чеснока
4. Несколько помидор
5. Сметана
6. Яичная лапша
7. Петрушка мелконарезанная
8. Мука, соль, красный и черный перец
Способ приготовления:
1. Положите куриные бедра на тарелку и обсушите бумажными полотенцами. Приправить курицу солью, перцем и мукой.
2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу и готовьте, время от времени перемешивая до полной готовности. Переложите курицу в тарелку.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем.
Обратите внимание: Куриный паштет.
Готовьте, часто помешивая, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока лук не станет полупрозрачным, 6–8 минут.4. Добавьте перец и красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока лук не станет равномерно покрытым, а специи не станут ароматными. Добавьте помидоры в неглубокую сковороду. Залейте банку водой на две трети и перемешайте, затем добавьте в сковороду. Перемешайте, пока не смешается, приправляя солью, и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Переложите курицу вместе с накопившимися соками обратно в сковороду и тушите.
5. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Слейте воду с лапши и переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока масло не растает, а лапша не покроется. Приправить солью и перцем.
6. Мелко нарезать ½ стакана петрушки и добавить половину к лапше; бросить, чтобы покрыть.
7. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте ложку сметаны и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять сметану, чтобы она не свернулась. Добавьте в смесь приготовленную пасту и сверху добавьте оставшуюся петрушку.
🔥🔥🔥
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Куриный паприкаш ✌.