Готовите ли вы на скорую руку, проверенные на практике, макароны по-флотски или используете модный в сети рецепт penne alla vodka, ключ к совершенствованию вашего блюда – это начать с лучших макарон.
Поскольку у большинства из нас нет времени готовить лапшу с нуля, давайте прислушаемся к мнениям итальянских шеф-поваров, чтобы они помогли нам найти лучшие сушеные макароны в магазине, для легкого и вкусного домашнего приготовления.
Потому что кто знает пасту лучше, чем люди, которые зарабатывают на их приготовлении? Прежде чем довести воду в кастрюле до кипения, попробуйте заменить макароны своего обычного бренда этой выигрышной лапшой. Почувствуйте разницу!
Паста Barilla
Мэтт Хардинг, главный шеф-повар итальянских ресторанов «Piada», считает, что любые соусы лучше прилегают к пасте Barilla Spaghetti Rigati, а ее густая текстура позволяет обеспечить более стабильную и оптимальную температуру при подаче.
«Я постоянно тестировал различные пасты для использования в своих ресторанах, которые идеально бы сочетались со свежими ингредиентами и яркими вкусами наших соусов. Мои опыты на кухне показали, что эта паста – лучшая», – сказал Хардинг в одном из интервью.
Паста Lidia's
Лидия Бастианич, автор кулинарных бестселлеров, ресторатор и совладелец итальянских магазинов «Eataly», естественно, рекомендует свою собственную линию макарон. По ее мнению, одним из наиболее важных аспектов сушеных макаронных изделий является содержание белка, поскольку это сильно влияет на текстуру и вкус.
«Чем выше содержание белка в муке, тем лучше. Начните с не менее 17 процентов белка. Именно так делают макароны, которые едят в Италии», – сказала Бастианич в одном из шоу.
Паста De Cecco
Почему многие рестораторы рекомендуют пасту De Cecco? Это единственная паста, которая имеет настоящий аромат, даже если вы не будете добавлять соус – согласитесь, это важно. Вспомните, как часто вы едите котлеты с макаронами!
Обратите внимание: Как выгодно купить пекинскую капусту.
Еще один плюс – паста всегда будет действительно al dente, если вы следуете указания на упаковке.«С этим брендом сложно ошибиться!», – так оценил этот продукт шеф-повар Сал Скогнамилло из известного итальянского ресторана «Patsy's» в Нью-Йорке.
Этот бренд по качеству стоит на уровне Barilla, поэтому, если увидите эту пасту в магазине – смело берите, не пожалеете. В ее составе 100% манная крупа, поэтому структура пасты всегда однородна, а благодаря способу нарезки соус лучше прилипает к макаронам.
Паста Afeltra
Если вы делаете покупки в интернете или в специализированных магазинах, вы можете найти мою абсолютную фаворитку: Afeltra в форме ригатони. Я обычно традиционен, когда дело доходит до формы и размера макаронных изделий, ведь часто сам рецепт определяет, какую форму использовать. Другие из моих любимых – фузилли, которые хорошо сочетаются с соусами в стиле рагу. Оказалось, что того же мнения придерживаются специалисты:
«Предпочитаю фигурную пасту бренда Afeltra, потому что ее формы хорошо удерживают томатный соус», – слова Альфреда Портале, шеф-повара и совладельца гриль-бара «Gotham» в Нью-Йорке.
Паста La Molisana
Напрямую из Италии, это макароны из 100% манной крупы, красивого золотистого цвета. Самый настоящий настоящий итальянский продукт из Молизе, который известен своими прекрасными климатом и почвой, а также множеством зернохранилищ для исходных продуктов.
По словам Энтони Гаргано, шеф-повара и владельца ресторана «Osteria Bigolaro», эта паста – лучшее, что подарила миру Италия!
Паста Colavita
Другие мои любимые макароны принадлежат бренду Colavita, чаще всего беру формы Orecchiette и Cavatappi. У них очень плотная структура, приятная на вкус, особенно, когда они приготовлены аль денте. Кроме того, макароны такой формы великолепны с сытными деревенскими соусами – такими, как болоньезе, и другими – насыщенными, подобно ему, томатными или сливочными заправками.
«Один из моих любимых рецептов из пасты Colavita Orecchiette – с колбасой, брокколи и песто, она восхитительна!», – так оценила этот бренд Клаудия Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов для ресурса «HelloFresh».
Интересно? Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите комментарии!
А какие макароны предпочитаете Вы?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Лучшие макароны, которые вы можете купить в магазине, по отзывам итальянских рестораторов.