Нож являеся одним из самых важных инструментов любого кулинара. Согласны с этим?
Существует очень много видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения. Поэтому хозяйкам трудно выбрать и понять, какие из них для чего предназначены. Очень ценятся японские ножи, у них высокое качество и хорошая заточка, которой хватает надолго.
Когда я начала готовить, я сразу же купила себе набор недорогих ножей. Хотя пользовалась только одним или двумя, потому что не знала что с остальными делать и как их применять.
Поэтому делюсь с вами основными ножами, которые я использую на кухне:
1. Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:
- измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока);
- нарезки лука, овощей;
- разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса;
- раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.
2. Зазубренный нож поможет вам справиться с нарезкой любого хлеба.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Зубчатое лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты.Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.
3. Нож для очистки овощей и фруктов является необходимым для кухни каждой хозяйки.
При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.
4. Нож для сыра. Этот нож конкретно для сыров средней мягкости. Благодаря отверстиям в ноже сыр не прилипает и не сминается при нарезке.
5. Кухонный топорик, обычно разработан с тупой, плоской стороной, которая используется для измельчения мяса. Топорик имеет скошенное лезвие, которое значительно облегчает дробление костей, твердых материалов или овощей.
⠀
Какой вы чаще всего используете нож?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Топ-5 ножей для кухни.